18:26
вторник,
23 апреля 2024 г.
12.73
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
27 июля 2014

«Золота» нет – но есть перспективы

Вчера в Ярославле закончилась первенство России среди юношей по трековым велогонкам.

 

Наши спортсмены в этих соревнованиях не поднимались на высшую ступень пьедестала почета, но сумели завоевать несколько призовых мест. К сожалению, это касается исключительно сильной половины человечества – хозяйки трека в соревнованиях были представлены одной участницей. Наибольшую коллекцию наград собрал Александр Попов – в его активе два «серебра» - в парной гонке по очкам и в гите на один круг с места, а так же две «бронзы» - в групповом скретче и в спринте. Обе медальные групповые гонки Александр проводил вместе со своим товарищем по СДЮШОР-18 Вячеславом Кривоногих. Кроме того, Вячеслав был вторым в индивидуальном скретче.
Уровень наших велосипедистов позволяет им рассчитывать на место в сборной России – но окончательно этот вопрос решится только Московского этапа первенства.

- Мы дружим несколько лет – и поэтому у нас хорошо получаются командные взаимодействия – пояснил секрет своего успеха Александр – хотя и в индивидуальных видах мы старались что-нибудь «зацепить». Все-таки, самое больше наше достижение – «серебро» в парной гонке.

Как выяснилось, трек – не единственное место, где лидеры нашего велоспорта оттачиваются свое мастерство.
- На шоссе мы проводим, наверное, даже больше времени – рассказал Александр – тренируемся, в основном, на дороге по направлению на Данилов. Конечно, шоссе – не наш профиль, но без объемов и в нашем деле на что-то претендовать трудно. Нас пока рано называть лидерами ярославского велосипеда (есть еще и старший возраст), но в нынешнем сезоне результаты у нас выше.

Кстати, еще год назад на уровне первенства России Александр на уровень призовых мест не забирался… А всего ребята тренируются в СДЮШОР-18 три года…    

Прогресс в младших возрастных группах отметил и старший тренер сборной России Валерий Павлович Никифоров. Он же отметил высокий уровень проведения соревнований в Ярославле.
- В первенстве России осталось еще несколько этапов – отметил он – один из них точно принадлежит Москве, второй – Ростову-на-Дону… Еще одни соревнования, возможно, будет отданы Ярославлю. Отчасти потому, что за два прошедших дня мы убедились в успешном решении наших специфических проблем с проживанием участников, обеспечением их тренировочного процесса и соревнований, состоянием трека… А вот город посмотреть не удалось – и этот пробел надо бы восполнить, потому что из всех наших трековых «столиц» (куда входят Москва, Тула, Пенза и Ростов-на-Дону) Ярославль – самый живописный. 

На фото: в черном шлеме - Александр Попов, в белом - Вячеслав Кривоногих

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Спорт»

Читать