11:30
5 декабря,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Марта 2019
Муниципальная среда

Муниципалитет Ярославля празднует свое 25-летие

Сегодня в мэрии Ярославля прошли мероприятия, посвященные 25-летию муниципалитета города. Народные избранники сегодняшнего дня встретились с депутатами первого созыва, открыли фотовыставку «Четверть века в интересах города» и посетили место установки памятной доски, посвященной первому спикеру ярославского муниципалитета Абраму Семеновичу Башмашникову.
1 / 11
Выступившие на встрече депутаты разных созывов, представители мэрии, городской общественной палаты в один голос говорили о том, как важно муниципальной власти не терять тесной связи с жителями города и именно на них ориентироваться в своей деятельности.

- Вы решали важные вопросы жизни Ярославля в непростые для него годы, - обратился к депутатам первого созыва мэр города Владимир Волков. – Сделано немало, принято и реализовано много инновационных решений. Сегодня мы говорим огромное спасибо тем, кто начинал работу, и мы видим, что депутаты седьмого созыва подхватили эстафетную палочку и достойно продолжают ваши начинания. Только совместная работа депутатов, мэрии, регионального правительства и жителей позволит нам эффективно решать актуальные вопросы на благо Ярославля.

Большое внимание депутаты уделили воспоминаниям о работе муниципалитета первого созыва.

- Тогда вам все приходилось делать впервые, - от названия до проведения выборов, - отметил председатель муниципалитета 7 созыва Артур Ефремов. – И несмотря на разнообразие мнений и разные политические позиции муниципалитет и тогда, и сейчас отличается компетентностью и ответственностью в принятии решений. Эти традиции заложены вами.

В ходе заседания не раз вспомнили поименно всех депутатов первого созыва, и для каждого у присутствующих нашлись добрые слова.

- Очень приятно, что вклад этих людей отмечен и оценен, - подчеркнул в своем выступлении мэр Ярославля с 1995 по 2012 годы, депутат Ярославской областной думы Виктор Волончунас. – Сейчас не время для выяснения отношений или обвинения кого-то, нужно всем вместе собирать камни и строить будущее.
Автор: Инна Новикова
Фото Ирины Штольба

Комментарии

Другие новости раздела «Муниципальная среда»

Читать