23:47 Суббота, 11 Июля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Нормы переноса контейнерных площадок в Ярославле будут дорабатывать

23 Апреля 2019
Изменения в правила благоустройства рассматривали сегодня на заседании постоянной комиссии по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства. Наибольшее количество вопросов и сомнений вызвал пункт, касающийся переноса контейнерных площадок на территорию многоквартирных домов.
Как пояснил Александр Асриянц, цель поправок в правила благоустройства – упорядочивание системы и определение круга ответственных лиц при содержании контейнерных площадок.

Часть площадок находится на муниципальной земле, но за их содержание отвечает управляющая компания. В этой части никаких изменений не предвидится. Основные перемены в тех случаях, если содержание площадок не включено в договоры управляющих компаний. В таком случае на муниципальной земле площадки уберут, а разместят их на придомовой территории.

Вот тут и возникли вопросы, касающиеся процедуры. Как должно учитываться мнение собственников жилья? Как это соотносится с требованиями СанПиНа о расстоянии 20 метров от дома? Депутаты посчитали, что ответы на эти вопросы пока не убедительны.

Новую, доработанную версию изменений в правила благоустройства предстоит обсудить 7 мая на внеочередном заседании постоянной комиссии муниципалитета.
Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Муниципальная среда»


Свежий номер Я б в чиновники пошел,пусть меня научат… Муниципальная среда  Я б в чиновники пошел,пусть меня научат… 13.02.2019 Как муниципальные служащие и депутаты муниципалитета города Ярославля повышают свою квалификацию в нашем городе – об этом мы беседуем с заместителем директора по научной и учебно-­методической работе муниципального автономного учреждения «Институт развития стратегических инициатив» (МАУ «ИРСИ») Галиной Романовой. По партийному принципу Муниципальная среда  По партийному принципу 13.08.2015 Депутаты муниципалитета ведут работу не только в составе постоянных комиссий, они входят во фракции в порядке, установленном Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации». В рамках своих фракционных  объединений они также рассматривают те или иные вопросы, вырабатывают единую позицию по разным проблемам.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: