16:15 Воскресенье, 28 Февраля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

По центру Ярославля прошла военная техника

24 Июня 2020
Сегодня в честь 75-летия Великой Победы более двух десятков машин проследовали колонной по центру города.
1 / 11
Парад стартовал в 11 часов с улицы Нагорной. У стен училища ПВО колонну техники встречали ярославцы с детьми. На Московском проспекте остановился автотранспорт, многие вышли из машин, приветственно махали руками и фотографировали. Водители, улыбаясь, долго сигналили.

В этом году к нам приехали несколько машин из Санкт-Петербурга. Патриотическое объединение «Ленрезерв» приняло участие в ярославском параде впервые. ГАЗ-М-1, ГАЗ-67, «Виллис», «полуторка», ЗИС-6 и даже «Студебеккер» прошли в колонне вместе с «Катюшами», восстановленными в Ярославле.

В параде приняли участие машины МЧС и техника Ярославского территориального гарнизона. Над колонной несколько раз пролетал самолет Рыбинского авиаклуба ДОСААФ.

Ярославцы, встречавшие военную технику на Советской площади, смогли увидеть также марш пешеходной колонны коробок Ярославского территориального гарнизона и УФСИН России по Ярославской области.

Праздничные программы проходят сегодня около Дворцов и Домов культуры города.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Великой Победе посвящается  Легендарная дивизия 21.04.2010 В редакцию «Городских новостей» пришло письмо от Н.Н.Боровковой, в котором наша читательница просит рассказать о Ярославской коммунистической 234-й стрелковой дивизии.В октябре 1941 года, в тяжелое время обороны Москвы, ярославские шинники выступили с инициативой – создать из коммунистов и комсомольцев добровольческую дивизию для защиты столицы. Шинников поддержали другие заводы. Ярославский обком партии обратился с предложением в Государственный комитет обороны. Сталин дал разрешение на создание дивизии. Формировалась она в районе поселка Песочное из ярославцев, рыбинцев и костромичей. В дивизию записывались целыми семьями, организациями. Ее костяк составили шинники – более 700 человек. В конце декабря дивизия в количестве 12 тысяч человек была окончательно сформирована. В ее состав вошли три стрелковых полка, артполк, разведрота, саперный батальон, медсанбат. Командиром дивизии назначили полковника Федора Антоновича Ламинского, а после его гибели – полковника Степана Ильича Турьева. Великой Победе посвящается  На знаменах начертано «Победа!» 28.04.2010 В воскресенье в ДК им. А.М. Добрынина состоялся заключительный концерт городского фестиваля народного творчества «Салют Победы», организованного управлением культуры мэрии и посвященного 65-летию Победы.Участники фестиваля – танцоры, чтецы, солисты, хористы, музыканты – соприкоснулись с историей Великой Отечественной войны через инсценировки патриотических песен, художественное слово, вокал, хореографические композиции. Праздничная программа включала 45 номеров, сгруппированных в шесть тематических блоков.    
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама