18:21 Понедельник, 22 Июля 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Поздравление с Днём Победы мэра Ярославля Владимира Волкова

9 Мая 2019
Уважаемые ветераны! Дорогие ярославцы! Поздравляю вас с Днём Победы!
74 года назад закончилась Великая Отечественная война – одна из наиболее ярких и героических страниц в истории. Победа, которую одержал наш народ – это бессмертный подвиг, совершённый во благо всего человечества, ценой беспримерного героизма и мужества бойцов и тружеников тыла.

Вместе со всей страной ярославцы доблестно сражались на фронтах, обеспечивали армию оружием, техникой, продовольствием, принимали беженцев, заботились о раненых. Сколько бы лет ни прошло, мы всегда будем помнить о великом подвиге наших отцов и дедов. Они подарили нам простое человеческое счастье – жить под чистым небом, говорить на родном языке, работать и растить детей в свободной стране.

Низкий поклон вам, уважаемые ветераны!

Вечная память тем, кого нет сегодня рядом с нами.

Долгих лет мирной и спокойной жизни, дорогие ярославцы!

С праздником, с Днём Победы!

Мэр города Ярославля Владимир Волков

Комментарии

Другие новости раздела «Великой Победе посвящается»


Великой Победе посвящается  Летчики подземелья 05.05.2010 В Ярославле готовили стрелков-бомбардиров, которым пришлось воевать в каменоломнях. В библиотеке имени Лермонтова в канун юбилея Победы прошла встреча ветеранов Великой Отечественной войны, чеченских событий со школьниками под названием «Достойны стихов и бронзы». Победителям было о чем рассказать про те четыре года, но и ученики 53­й школы поведали много нового ветеранам о войне. Мало кто знает, но у нас в городе в декабре 1940 года открылась ярославская военная авиационная школа стрелков­бомбардиров. Стране тогда не хватало летчиков, и нужно было в короткие сроки подготовить 1,5 тысячи летчиков. В СССР открыли три школы, одну из них – в Ярославле. В Ярославской школе учились преимущественно ленинградские курсанты. Жили они в казармах, рядом с ракетным училищем, а занимались в 53­-й школе. Последний бой Михаила Боброва Великой Победе посвящается  Последний бой Михаила Боброва 19.11.2015 Наш земляк летчик Михаил Константинович Бобров погиб в Смоленской области в августе 1943 года. Но могила его была неизвестна. Дочь Галина Михайловна Моргунова надеялась и верила, что найдет место, где похоронен отец.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: