01:45 Воскресенье, 20 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Места хватит для всех

19 Декабря 2013
В минувшую субботу во Дворце молодежи  прошел концерт артистов из Татарстана. Их приезд был организован Всемирным конгрессом татар.

Программа концерта состояла из ярких выступлений вокалистов, танцоров, музыкантов. Особенно всех покорила виртуозная игра гармониста Айнура.
Артисты из Татарстана выступают в Ярославле дважды в год. Летом нынешнего  года они приняли участие в главном национальном празднике татарского и башкирского народов – Сабантуе.
В этот раз их выступление было приурочено к итоговому собранию Ярославского регионального общественного объединения татар (ЯРООТ) «НУР». Председатель объединения Ясави Хазипов рассказал о мероприятиях уходящего года. А их было немало:  веселый праздник Сабантуй, творческие вечера, поздравление ветеранов Великой Отечественной войны  с Днем Победы, людей старшего поколения – с Днем пожилого человека, экскурсия в Казань, участие в мини-футбольном турнире, конкурсе красоты «Мисс Ассамблея народов России».
На будущий год запланировано тоже много интересного, например, посещение Рыбинского аэроклуба и прыжки с парашютом, знакомство с водолазным делом, поездка на теплоходе по Волге. На собрании отметили активную работу по изучению татарского языка. В Ярославле открыты два класса. Приобщение к родному языку, поддержка культуры и искусства татарского народа среди татарской диаспоры, развитие межнациональных связей, укрепление дружбы и взаимопонимания между людьми разных национальностей, проживающих в  Ярославле и Ярославской области, – основная цель созданной три года назад общественной организации «Нур».
 Зинаида ШЕМЕТОВА
Фото Сергея ШУБКИНА

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»


Архив  Самый ценный игрок 09.05.2011 Завершился открытый чемпионат города Ярославля по мини-футболу. Чемпионом стала команда «Демиург», завоевавшая этот титул досрочно. На втором месте, как и в прошлом году, расположился «Нефтяник». Бронза у клуба ВЧДЭ1. Помимо командных призов игроки получили индивидуальные награды. Лучшим бомбардиром турнира с 36 мячами стал Олег Остудин («Автодизель»). Он же был признан самым ценным футболистом по версии представителей команд. Приз лучшего голкипера получил Александр Чумаков («Демиург»), а тренерский трофей достался Владимиру Родионову, наставнику ВЧДЭ1. Кроме того, был учрежден приз справедливой игры (его вручают команде, получившей наименьшее количество предупреждений и красных карточек), который получил коллектив Ярославского муниципального района. Архив  Крещение сценой 24.03.2010 20 марта в ДК «Магистраль» прошел городской турнир по спортивным бальным танцам. Сегодня соревновательные бальные танцы рассматривают как «артистический вид спорта». Потому что от танцора требуются качества, свойственные большинству настоящих соревнований: сила, чтобы делать поддержки, гибкость и координация для маневрирования, выносливость. Особое внимание уделяется музыкальности, чувству ритма, грации и стилю.– Международный олимпийский комитет признал танцевальный спорт, но на данный момент еще не внес его в программу. Есть надежда, что это произойдет в ближайшем будущем, – сказал руководитель танцевально­спортивного клуба «Эдельвейс», член президиума Ярославской федерации танцевального спорта Дмитрий Поляков.Первыми вышли на сцену самые юные танцоры, не отзанимавшиеся еще и года. Танцевали детишки с сосредоточенными выражениями на лицах, а некоторые, глядя в глаза друг другу, что­то шептали – отсчитывали ритм.     
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама