19:42 Четверг, 17 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Места хватит для всех

19 Декабря 2013
В минувшую субботу во Дворце молодежи  прошел концерт артистов из Татарстана. Их приезд был организован Всемирным конгрессом татар.

Программа концерта состояла из ярких выступлений вокалистов, танцоров, музыкантов. Особенно всех покорила виртуозная игра гармониста Айнура.
Артисты из Татарстана выступают в Ярославле дважды в год. Летом нынешнего  года они приняли участие в главном национальном празднике татарского и башкирского народов – Сабантуе.
В этот раз их выступление было приурочено к итоговому собранию Ярославского регионального общественного объединения татар (ЯРООТ) «НУР». Председатель объединения Ясави Хазипов рассказал о мероприятиях уходящего года. А их было немало:  веселый праздник Сабантуй, творческие вечера, поздравление ветеранов Великой Отечественной войны  с Днем Победы, людей старшего поколения – с Днем пожилого человека, экскурсия в Казань, участие в мини-футбольном турнире, конкурсе красоты «Мисс Ассамблея народов России».
На будущий год запланировано тоже много интересного, например, посещение Рыбинского аэроклуба и прыжки с парашютом, знакомство с водолазным делом, поездка на теплоходе по Волге. На собрании отметили активную работу по изучению татарского языка. В Ярославле открыты два класса. Приобщение к родному языку, поддержка культуры и искусства татарского народа среди татарской диаспоры, развитие межнациональных связей, укрепление дружбы и взаимопонимания между людьми разных национальностей, проживающих в  Ярославле и Ярославской области, – основная цель созданной три года назад общественной организации «Нур».
 Зинаида ШЕМЕТОВА
Фото Сергея ШУБКИНА

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»


Архив  Лучшим педагогам – по двести тысяч 23.05.2012 Семь лучших учителей региона получат денежные премии по 200 тысяч рублей каждый. Еще 14 счастливчикам вручат по сто тысяч. Архив  Талисман пока не назван 19.03.2008 На звание талисмана 1000-летия Ярославля претендуют славянское Ярило преподавателя дизайна градостроительного колледжа Юрия Юрьевича Крылова, мишка в виде буквы «Я» инженера Анны Посадсковой и мультяшный конусный медвежонок художественного руководителя анимационной студии «Перспектива» Маргариты Нагибиной и педагога студии Инны Мурашовой. На последний этап конкурсного соревнования участники должны были представить свои варианты талисманов в объемном виде.        – Заключительный вариант работы участники сдали 11 марта. Но жюри для определения победителя еще не собиралось, – сообщила Оксана Соломахина, начальник отдела федеральных программ управления по подготовке к 1000-летию Ярославля.        – Чем больше конкурсантами найдено различных вариантов применения талисману, тем лучше, – считает один из членов жюри, главный архитектор города Аркадий Романович Бобович. – Оцениваться будет также и качество исполнения работы. К примеру, талисман должен хорошо прочитываться как на майках, так и на маленьких значках.      
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: