16:07
четверг,
20 июня 2024 г.
17.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
11 ноября 2015

В Ярославле прошел учебный сбор отрядов юных друзей полиции

На базе Центра профессиональной подготовки Управления министерства внутренних дел России по Ярославской области проходил учебный сбор отрядов юных друзей полиции «В службе – честь!». В нем принимали участие отряды правоохранительной направленности, сформированные из обучающихся образовательных организаций Ярославской области.

В сборе принимали участие 62 обучающихся в возрасте 14-16 лет в составе 9 команд из 14 образовательных организаций. Участники представляли 6 муниципальных образований Ярославской области: Гаврилов-Ямский, Ростовский, Тутаевский Угличский муниципальные районы, города Рыбинск и Ярославль.
- Специалистами УМВД России по Ярославской области и ГОУ ЯО ЦДЮТурЭк были проведены обучающие занятия по ориентированию, физической подготовке, сборке и разборке автомата Калашникова, стрельбе из пневматической винтовки, тактической подготовке, профессиональной подготовке, технике преодоления препятствий, транспортировке пострадавшего и оказанию первой медицинский помощи, – рассказал руководитель туристского отдела «Центра детского и юношеского туризма и экскурсий» Роман Новицкий.
Навыки и умения, полученные участниками сбора в ходе обучающих занятий, проверялись на военно-тактической игре «Тропа-спецназа». Отряды прошли маршрут в виде ралли с ориентированием в заданном направлении, выполняя на каждом этапе техническое, боевое или теоретическое задание. В итоге I место занял отряд правоохранительной направленности школы № 29 из Ярославля, на втором сводный отряд правоохранительной направленности Гаврилов-Ямского муниципального района, а замкнули тройку призеров представители ярославской  школы № 46.

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Архив»

Читать