03:51
четверг,
30 мая 2024 г.
16.06
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
17 марта 2014

Призвание фантаста, диплом юриста

Сегодня в 16.00 в актовом зале главного корпуса  ЯрГУ состоится вечер, посвященный 130-летию со дня рождения Александра Беляева.

 

Выпускника юридического факультета Демидовского юридического лицея, основоположник советской научной фантастики, после выпуска из лицея приобрел известность хорошего юриста. Однако детские увлечения приключенческой литературой (в особенности Жюлем Верном) вернулись к нему уже во взрослой жизни, которая была довольно трагична. Будучи прикованным к постели в течение многих лет, Александр Романович создавал произведения о суперлюдях будущего: умеющих летать, жить под водой, и общаться с помощью телепатии. Но тем не менее, все эти герои оставались в этической парадигме человечества, что и вывело произведения писателя в ряд шедевров мировой литературы.   
На вечере прозвучат воспоминания о писателе и интересные факты его биографии, а свои знания о фантастике можно будет проверить, приняв участие в викторине. Кроме того, организаторы (факультет филологии и коммуникаций университета) покажут фрагменты из фильмов - экранизаций самых знаменитых романов фантаста: «Человек-амфибия», «Завещание профессора Доуэля» и «Остров погибших кораблей».

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать