13:14
пятница,
14 июня 2024 г.
13.84
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
18 мая 2015

В выходные в Ярославле буйствовал «Мир красоты»

Красота - страшная сила. В справедливость этого высказывания было несложно поверить тем, кто побывал на проходившем в минувшие выходные в Ярославле фестивале «Мир красоты».

photo 51В этот день  все в культурно-выставочном зале «Старый город» было отдано на откуп индустрии красоты человеческого тела. Здесь была развернута большая специализированная выставка косметики, парфюмерии, парикмахерского оборудования и аксессуаров «Салонный бизнес». Повсюду сновали мастера и их модели. Поначалу  внешне еще довольно «тусклые», спустя какое-то время они преображались,  становясь живым воплощением фантазий парикмахеров, визажистов, дизайнеров ногтей и художников боди-арта. В рамках фестиваля проходили гала-показы и мастер-классы.
- Марина, пойдем,  прикрепим Арине голову, - можно было услышать в толпе. Пугающая поначалу фраза, объяснялась просто. Наряду с опытными мастерами в конкурсе принимали участие и начинающие парикмахеры. И если первые работали с живыми моделями, юниорам оставалось демонстрировать свое мастерство на манекенах. Именно их и предлагалось прикрепить.
photo 84Главным событием фестиваля стал региональный конкурс - 1/4 Чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей 2015, где наравне с мастерами из областного центра свое мастерство демонстрировали участники  из разных уголков ярославской земли.
photo 120Участники конкурса состязались в нескольких номинациях - женская и мужская секции. На головах моделей сооружали прически для новобрачных, невообразимые стрижки на волосах всех цветов и оттенков. В рамках конкурса специалисты по моделированию ногтей также состязались в нескольких номинациях - нейл-постер - лучший образ для рекламы  ногтевого сервиса, ручная роспись -рукотворные картины в миниатюре на ногтях, классический маникюр и фантазийный френч - наращивание ногтей.
photo 87На фестивале «Мир красоты» были представлены, казалось бы,  все варианты создания неповторимого яркого образа. Уровень мастерства участников оказался на высоте. Судейская коллегия подвела итоги,  и победители конкурса получили уникальный шанс участвовать в Финале Чемпионата России по парикмахерскому искусству, декоративной косметике, моделированию и дизайну ногтей 2015, который пройдет осенью в Москве.

ФОТО Сергея ШУБКИНА.

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать