02:00
пятница,
1 марта 2024 г.
1.06
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 марта 2015
Культура

В Ярославль привезли кусочек Мексики

В Ярославле открылась уникальная фотовыставка, которая знакомит ярославского  зрителя с загадочным  и ярким миром  далекой Мексики.

Выставка – результат творчества девяти фотографов из Москвы, Подмосковья, Екатеринбурга, Иванова и Ярославля. За две недели они исколесили всю Мексику вдоль и поперек, преодолели более двух с половиной тысяч километров,  и в результате представили поклонникам фотографического искусства не просто  фотоотчеты об экзотической стране,  а разнообразные в жанровом исполнении тревел-фотографии - от портрета и пейзажа до стрит-фотографии.
 На открытии выставки в Ярославль приехал посол Мексики в России Рубен Бельтран, который высоко оценил уровень мастерства российских фотохудожников. 

007-001Особое значение имеет и тот факт, что именно в этом году, когда отмечается 125 лет с момента установления дипломатических отношений между Мексикой и Россией, в разных городах страны  будет развернута эта фотовыставка. Стартовала она в Москве 5 марта, сейчас проходит в Ярославле,  после чего фотоработы отправятся в Иваново и Екатеринбург.
Среди авторов работ была и  известный  ярославский фотограф Наталья Бородина.
- В Мексике я впервые и прежде всего здесь  поражают - невероятные краски. Мексиканцы опровергаются все законы цветокоррекции и цветопередачи. Эта страна, где краски словно льются с неба. Никаких законов не существует, и ты словно находишься я в ярком цветочном поле - разноцветие, которое гармонично существует вместе. Самобытность народа поражает, -  восхищается Наталья, - работать в этой стране было большим удовольствием.

ФОТО предоставлены КЗЦ «Миллениум».

020809

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать