13:09
17 сентября,
пятница 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
12 Августа 2021
Культура

В Ярославле открылась выставка Александра Павлова

В Центральном выставочном зале Союза художников открылась мемориальная выставка Александра Павлова «Музыка души».
1 / 5
Александр Павлов родился в Ярославле в 1951 году. Больше четверти века служил в морской авиации, но занятия живописью не оставлял, устраивая выставки рисунка и акварели в воинских частях. После возвращения в Ярославль живопись стала главным делом его жизни.

Александр Павлов писал пастелью и маслом, но больше всего любил акварель. Принимал активное участие в деятельности объединений «Парус» и «Провинция», участвовал в работе Ярославского Пленэрного центра.

- С Сашей Павловым мы учились еще в художественной школе, - рассказал ярославский художник, педагог Федор Вдовин. – Мы пришли заниматься совсем маленькими и отучились четыре года. Потом еще столько же – в художественном училище. Это было самое радостное время жизни: мы попали в ту среду, в которой и должны были находиться. Вместе мы ходили на этюды, на пленэрах писали рассветы, были заряжены на творчество. Потом все поехали поступать в институт. Не все поступили с первого раза, некоторые сменили профессию, и тут больше всех удивил нас Саша Павлов, решив стать летчиком.

Выставка «Музыка души» будет работать до 5 сентября.

0+
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать