20:02
28 ноября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Сентября 2015
Культура

В Ярославле открываются выставки Николая Тютикова и Александра Шилова

Сегодня в залах Ярославского отделения Союза художников России  открывается мемориальная выставка Николая Тютикова. Выпускник Ярославского художественного училища и Харьковского художественного института Николай Тютиков был приверженцем реалистического направления в живописи.

 

P1080301Как говорил сам Николай Иванович, он «…рисовал с детских лет. С семилетнего возраста занимался в изокружках клуба «Гигант» и Дворца пионеров. Был очарован, потрясен красотой окружающего мира. Люди, животные, цветные трамваи, дома, небо – всё ошеломляло. Я бегом устремлялся домой, и - скорей за краски. Знакомый семьи приносил мне два-три цвета эмалей, я был счастлив и работал с утра до вечера, досадуя, как долго тянется ночь, скоро ли она закончится». Любовь к природе, родной земле, к людям - все это отражено в картинах художника.
P1080292А завтра там же открывается юбилейная выставка Александра Шилова. У заместителя губернатора Ярославской области и члена Союза художников России Александра Шилова нынешний год - юбилейный. В связи с круглой датой (50 лет) в течение нынешнего года проходили различные мероприятия. Юбилейная выставка - событие в этом ряду. Александр  Шилов давно увлекается живописью. Несмотря на загруженность основной работой находит время для любимого увлечения. Он - художник- реалист. Есть что-то глубоко русское в его неброских, но трогающих своей красотой пейзажах с розовыми закатами, нависшими тучами, мартовским ноздреватым снегом, золотым нарядом осенних березок, с баньками, церквями. Сколько в эти пейзажи вложено души, искренности, сердечности и любви к родной земле! Поэтичны  его городские пейзажи, а натюрморты интересны своим композиционным построениям.

ФОТО автора

Автор: Зинаида Шеметова

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать