04:40
20 января,
четверг 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
14 Января 2022
Культура

В Ярославле показали «Свет Севера»

С сегодняшнего дня в Центральном выставочном зале Союза художников открыта персональная выставка московского живописца Валерия Бабина.
1 / 5
Его работы находятся в Русском музее, Государственной Третьяковской галерее, музеях Вологды, Екатеринбурга, Новокузнецка, Ярославля, в частных коллекциях в России и за рубежом.

– Живопись, по слову Платона, – форма немоты, молчания, образ молчания, – говорит Валерий Бабин. – Как это искусство молчания перевести в диалог художника и картины и далее – картины и зрителя, как через пластику сказать о самом сокровенном, как научиться молчать о сокровенном вместе со зрителем? Вот и в 75 лет вопросов больше, чем ответов. Воробей на подоконнике, снег за окном непостижимо вмиг могут опрокинуть настоящее в прошлое, в детство, стать точкой отсчета в перспективе времени. Мне думается: живописи дано превращать быт в бытие. И надежда на то, что найдется родственная душа, которой понятны эти смутные мечтания, пока еще не покидает меня.

В нашем городе Валерий Бабин не впервые, но раньше приезжал ненадолго. Сейчас планирует увидеть город и успеть посетить музеи.

Выставку «Свет Севера» ярославцы могут посмотреть до 6 февраля.

6+
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать