14:22
17 августа,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
6 Сентября 2019
Культура

В Ярославле показали театр как арт-объект

Вчера в Центральном выставочном зале Союза художников собрались те, кто работает и живет в мире искусства: изобразительного, декоративно-прикладного, театрального. Здесь открылась выставка «Арт-объект – театр».
1 / 8
50 человек из разных городов России прислали или привезли свои работы. Среди них театральные художники, живописцы, графики, скульпторы, мастера декоративного искусства, работающие с текстилем, керамикой, горячей эмалью. Выставка получилась столь многоликой и разнообразной, что у первых зрителей глаза разбегались, восхищало все: от театральных костюмов и портретов известных актеров, до невероятных скульптур в стиле киберпанк. С них, кстати, и начинается выставка: огромные египетские боги из стали встречают посетителей у входа в выставочный зал и на лестнице.

- Каждый художник на этой выставке стал режиссером своего произведения, - подчеркнул куратор проекта и его идейный вдохновитель художник Михаил Бекетов. – А произведения – это актеры. Мы хотели, чтобы эти актеры не просто были в выставочном зале, а взаимодействовали друг с другом, дополняли друг друга. Хотели, чтобы наш выставочный проект напоминал зрителям театральное действие, чтобы искусство действовало на людей благотворно, затрагивая лучшие человеческие качества.

Выставка «Арт-объект – театр», уже подарившая своим зрителям-«первооткрывателям» лавину ярких впечатлений, будет работать до 29 сентября. За это время в выставочном зале Союза художников пройдут творческие встречи с авторами произведений.

3+
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать