10:42
воскресенье,
14 июля 2024 г.
23.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
16 ноября 2023

Ярославцев пригласили слушать тишину

Вчера, 15 ноября, в Центральном выставочном зале Союза художников открылась выставка Александра Петрова «Я слышу тишину». Она приурочена к 70-летию угличского художника.
1 / 6
Александр Петров родился в Кемерове, а после окончания Ярославского художественного училища в 1977 году приехал в Углич. Он стал активно участвовать в выставках и в 1986 году был принят в Союз художников.

Петров пишет маслом, акварелью, пастелью и постоянно находится в творческом поиске. Его сознательным выбором стала графика, требующая высокого профессионализма и точности. Начав с графитного карандаша, он постепенно пришел к печатной гравюре – офорту. Подлинного реализма в пейзажах и натюрмортах ему удалось достичь благодаря богатым возможностям пастели.

– Я люблю работать с разными материалами, а в последнее время буквально влюбился в пастель, – признается художник. – Пастель – удивительно тонкий, благородный материал, им можно работать как угодно: это, казалось бы, графика, но она очень живописна. Если мои работы находят отклик в душе зрителя, значит, я двигаюсь в правильном направлении.

Уже два десятка лет Александр Петров пишет графическую летопись своего города. Он создал 15 листов серии «Углич XIX столетия» и исторические панорамы Ярославля и Рыбинска, Мышкина и Троице-Сергиевой лавры.

Юбилейная выставка Александра Петрова «Я слышу тишину» будет работать до 10 декабря, а 24 ноября в 11 часов состоится творческая встреча с автором, вход на выставку в этот день будет бесплатным.

6+
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать