08:37
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Октября 2021
Культура

Ярославец Александр Карих получил высшую награду Союза художников России

Вчера, 7 октября, в Центральном выставочном зале Союза художников открылась юбилейная выставка народного художника России Александра Кариха. Поздравить мастера собрались родные и коллеги художника.
1 / 5
Александра Кариха ярославцы знают как многопланового художника. Он монументалист и эмальер, живописец и общественный деятель. С 1978 года он живет в Ярославле. Именно здесь Александр Карих создал значительные монументальные работы: витраж из литого стекла «Строители города Амурска», витраж для Ипатьевского монастыря в Костроме, монумент жертвам репрессий XX столетия, который подарил Ярославлю. А также витраж для больницы Автотранс и витраж в фойе Ярославского радиозавода.

35 лет назад Александр Карих начал работать в технике горячей эмали, и в 1991 году в Ярославле появился Международный Творческий центр эмальерного искусства «Эмалис», известный далеко за пределами России.

– Александр Карих – удивительный, потрясающий художник, – отметила директор департамента культуры Ярославской области Марина Васильева. – Творец, который не замкнулся в своем творчестве, а дарит его другим поколениям. В очень сложное время Александр Андреевич руководил Союзом художников, и то, что Союз может делать выставки в таких прекрасных залах, то, что Союз такой яркий, интересный и крепкий, – заслуга Александра Кариха.

В день открытия персональной выставки Александру Кариху была вручена медаль «За труды во благо земли Ярославской» II степени и высшая награда Союза художников России – «Золотая медаль Александра Иванова».

Выставку Александра Кариха можно посетить до конца октября.
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать