11:27
четверг,
13 июня 2024 г.
21.06
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
28 октября 2015

В Ярославле прошел традиционный конкурс «Года не беда»

Конкурс-праздник творческих программ «Года не беда, коль душа молода» прошел сегодня в доме культуры ВОС. В нем приняли участие 4 команды районных отделений Всероссийского общества инвалидов Ярославля и Борисоглеба.

01 - IMG 9745- Такие праздники проходят у нас уже много лет, я сама организую его в третий раз, - рассказала заведующая культурно-массовым отделом дома культуры ВОС Людмила Дулова. – В этом году конкурс-праздник посвящен году литературы. Команды заранее подавали заявки на участие. Визитку и домашнее задание участники подготовили, остальные конкурсы стали для них сюрпризом.
Одна за другой на сцене команды рассказывали о себе, об увлечениях участников. Пришлось им проявить и танцевальные, и вокальные таланты, и знаниями русской литературы блеснуть: в «видео-викторине» они угадывали произведения и вспоминали автора по иллюстрации. В «домашнем задании» участники дали волю фантазии и показали таланты артистические.
06 - IMG 9899Зрители тоже не остались в стороне. Им было предложено вспомнить строки стихотворных произведений Александра Сергеевича Пушкина. С заданием зал справился на отлично. Перед участниками и гостями праздника выступили танцоры клуба «Весна», солист студии эстрадной песни «Импульс» Евгений Павлов, романсы минувшего столетия исполнила Надежда Антонова.
02 - IMG 9808Первое место по итогам голосования жюри разделили команды «Борисоглебские кудесники» и «Айболит» - команда отделения ВОИ Дзержинского района Ярославля.
Праздник завершился чаепитием с пирогами.

ФОТО автора

Автор: Ирина ШТОЛЬБА

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать