08:22 Пятница, 10 Июля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

К маленьким ярославцам приехал Дед Мороз из Дедморозовки

23 Декабря 2019
В Ярославском театре кукол – новогодняя премьера. «Дед Мороз из Дедморозовки» - спектакль по мотивам сказочных повестей знаменитого детского писателя Андрея Усачева будет радовать маленьких зрителей с 25 декабря по 8 января.
1 / 6
Первыми новогодний спектакль по традиции посмотрели дети из многодетных семей, а также дети и подростки, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации. Эта предновогодняя встреча была организована в субботу, 21 декабря Ярославским театром кукол вместе с ярославским отделением Фонда милосердия и здоровья.

Авторы спектакля «Дед Мороз из Дедморозовки» - режиссер Алексей Смирнов и художник-постановщик Ульяна Филиппова. Над музыкальной палитрой спектакля потрудился известный рок-музыкант, композитор Андрей Занога, уже знакомый ярославской публике по спектаклю «Госпожа Метелица».  

Далеко на Севере есть невидимая, накрытая волшебным покрывалом, деревня Дедморозовка. Там проводит большую часть времени Дед Мороз и его внучка Снегурочка. А еще там живут помощники Деда Мороза - снеговики и снеговИчки. Им предстоит многому научиться, прежде чем стать настоящими волшебниками, и отправиться на новогодний праздник к детям. Этот приз выпадет самому достойному снеговику, так пообещал Дед Мороз. Вот только кто достоин награды? Между снеговиками разгорается нешуточная борьба за главный приз…

- Это веселая и поучительная история о том, что цели можно достичь разными путями. И если в начале приключений каждый из наших героев сражается за свои интересы, то по ходу развития сюжета, вместе преодолевая трудности, они учатся сопереживать и поддерживать друг друга, - рассказал режиссер-постановщик Алексей Смирнов.

После спектакля ребят ждала праздничная дискотека вокруг новогодней елки. А для Поляны Сказок – любимого места новогодних фотосессий в этом году бутафоры и декораторы Ярославского театра кукол впервые подготовили еще одну эффектную фотозону: дед Мороз на расписных санках с подарками приглашает присесть в его санки и загадать заветное желание.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: