15:25
среда,
17 апреля 2024 г.
11.62
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
28 марта 2024

Ярославцы услышали текстильные мелодии

Вчера, 27 марта, в Центральном выставочном зале Союза художников открылась персональная выставка Валентины Максимовой «Текстильные мелодии», посвященная 70-летию автора.
1 / 5
40 работ, выполненных в технике текстильного коллажа, разместились в двух залах. Невероятных, ярких, теплых живописных полотен, созданных из тысяч больших и маленьких лоскутков ткани, конечно, намного больше: многие произведения – это диптихи и триптихи.

Лоскутные картины Валентина Максимова создает уже 20 лет. Она прекрасный живописец, и в текстильных работах это видно сразу. Ее полотна нередко рождаются под впечатлением от музыкальных произведений. В текстильных коллажах художник стремится показать то, что созвучно ее размышлениям, что впечатляет и радует.

– Мне везет на хороших людей, – признается Валентина Максимова. – Мои родители – обычные деревенские жители, но они ценили мои работы. Отец поддержал меня, когда в пятом – шестом классе я просто срисовывала портреты. Серьезно меня настроил учитель рисования, и по жизни встречались люди, которые всегда поддерживали. Это очень важно.

Текстильные картины Валентины Максимовой знают, любят и ценят во многих странах мира. Ярославцы могут увидеть их до 21 апреля.

0+
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать