08:06
4 декабря,
воскресенье 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
7 Февраля 2022
Культура

Ярославцы увидели «Пастель-вояж» Сергея Усика

В пятницу, 4 февраля, в КЗЦ «Миллениум» открылась персональная эссе-выставка Сергея Усика «Пастель-вояж. Диалог на ТОНком плане». Художник из Санкт-Петербурга, член пастельных обществ России, Франции, Америки и Италии, впервые представляет свои произведения в нашем городе.
1 / 6
– Если вы посмотрите, то на моих картинах стоят даты: 2013 -2019, то есть я к ним подхожу не раз и не два, а в течение многих лет, – рассказывает Сергей Усик. – Доделываю, улучшаю в зависимости от того, как я сам изменился, улучшился, что-то понял. Главная задача художника – быть честным, когда работаешь. Своими работами ты должен быть недоволен, потому что если ты доволен, то все, приехали, тупик. Ты можешь радоваться, когда закончил работу, ну час, день, неделю, но мы должны видеть недостатки.

Сергей Усик включен в каталог 120 наиболее известных пастелистов мира. Завоевал первое место в категории «пейзаж» 9-го Международного конкурса Всемирной ассоциации пастельных обществ.

Выставка Сергея Усика «Пастель-вояж. Диалог на ТОНком плане» – не просто показ картин. Художник ведет со зрителями диалог через свои эссе, которые можно прочесть здесь же. Он словно приглашает туда, где бывают композиторы, поэты и художники в момент создания своих произведений, – на тонкий план бытия.

Увидеть около ста работ одного из лучших мастеров пастели Санкт-Петербурга, совершить путешествие к осознанному восприятию искусства можно до 3 апреля.
Автор: Тимофей Васильев
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Культура»

Читать