13 декабря 2006
Снег для бизнеса - богатство
- Сейчас чай пьем, а раньше пили с печеньем. Не сезон, - шутит Павел Малвинских. Когда в прошлом году он решил распрощаться с промышленным альпинизмом и открыть свое дело, и предположить не мог, что для его бизнеса катания с горок на санках, снег такое же богатство, как нефть и газ.Решение устроить загородный парк созрело у промышленного альпиниста Павла Малвинских, когда он чистил снег на крышах высотных домов, мыл окна в 32-этажном здании московской мэрии и в других зданиях «дядистепиного роста», а для души катал детей на санках. Облюбовал горки. Заказал на заводе собственную разработку пятиместных санок.
Модель дорабатывал и доводил до ума прямо на трассе. Вскоре экспериментальные надувные конструкции превзошли промышленные образцы. В санках, которые выпускает большая промышленность, на месте, где примостится ваша пятая точка, просто дырку делают. Едешь с горочки и на бугорке ка-ак стукнешься! В «забавных» же санках мягкое место в безопасности, его защитит специальная надувная подушка.
Но старт сезона задерживается - нет снега. В середине декабря должна приехать группа, 1 января ожидают аж триста человек. В общем, зима нужна Павлу позарез.
- Главное, чтобы снег выпал, - как заклинание, с надеждой и сомнением в голосе твердит Павел. - По этой-то погоде впору сплав с Дедом Морозом на байдарках устраивать.
Есть в парке и лыжный прокат, но Павел предупредил: надумаете приехать, лучше со своими, дескать, дорого у нас. Вот тебе и предприниматель!
В прошлом году в загородном парке Павла перебывали около 4 тысяч школьников. Павел договаривался со школами, с транспортом и вывозил заморенных учебой детей в лес. Помогал школам и дни здоровья проводить. Ребятня обосновывалась в парке на целый день. Все успевали - и в баскетбол поиграть, и в волейбол, и на санках прокатиться с ветерком. Особой популярностью у детей пользуется катание на санках, прицепленных к «Бурану».
- Не представляете, какие сырющие, но страшно довольные возвращаются ребятишки с заезда, - вспоминает Павел.
А еще он умудрился в парке нашей равнинной области провести горные соревнования. Месяц намораживал вместе с единомышленниками большую двадцатиметровую сосульку. К приезду 11 команд из Ярославля, Костромы, Нерехты, Тутаева, Москвы ледяная красавица была готова. Покоряли ее как настоящую горную вершину, в связках, с кошками, ледорубами. А вечером гостей ждало феерическое зрелище - сосульку подсветили огнями и на штурм отправились одиночки.
Мечтает Павел подвести к горкам полноценную дорогу, поставить несколько домиков для гостей. Сейчас люди приезжают на день, а могли бы провести на природе уик-энд. Собственное дело для горного туриста Павла - поход самой сложной, шестой категории. В бизнесе тоже надо преодолевать природные препятствия. Главное - чтобы снег выпал. Будет снег - будут и чай, и печенье.
Автор: Ирма БУШЕЛАШВИЛИ
Другие новости раздела «Экономика»

Экономика
06 ноября 2019
Ярославские бизнесмены хотят выйти на японский рынок

Экономика
02 августа 2017
Правительство Ярославской области взяло жесткий курс на возвращение долгов
Экономика
12 ноября 2015
Что нам бюджет готовит

Экономика
13 июля 2021
Ярославцам напоминают об окончании срока уплаты НДФЛ

Экономика
07 июля 2020
Ярославские кафе намерены сохранить существующие цены

Экономика
18 мая 2020
Ярославцев предупредили о новом способе мошенничества в связи с коронавирусом
Комментарии