01:56
пятница,
1 марта 2024 г.
1.06
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
4 сентября 2015
Экономика

Ярославль открыт для инвестиций

Cоциально-экономическое развитие города стало предметом обсуждения членов Общественной палаты Ярославля.

Свое мнение по этому поводу на совещании озвучила директор департамента социально-экономического развития мэрии Ярославля Ирина Громова. Ей было задано немало вопросов, которые касались самых разных сфер жизни - начиная с временных торговых сооружений и заканчивая увеличением безработицы на фоне явной нехватки рабочих специальностей на предприятиях города.

Шла речь здесь  и об  инвестиционной привлекательности Ярославля для крупного и среднего бизнеса. Тема была настолько волнующая, что к ее обсуждению подключился, присутствовавший на заседании,  заместитель мэра Ярославля по вопросам социально-экономического развития города  Игорь Блохин.
- Город оказывает всемерную поддержку любым частным инвестициям и создает открытую «зеленую» зону, для бизнеса, желающего вложить свои средства в развитие Ярославля. К примеру, строительство частного аквапарка во Фрунзенском районе привлекло в город инвестиций на 750 миллионов рублей, и таких инвестиций в городе много. Власть делает все, чтобы предприниматели были заинтересованы в развитии бизнеса в нашем городе, строили дворцы спорта, торговые центры, запускали производство, с тем, чтобы улучшалось качество жизни горожан и развивалась городская инфраструктура, -  сказал Игорь Владиславович.
Члены Общественной палаты предложили включать своих представителей в специально созданные рабочие группы с тем, чтобы еще больше наполнить плодотворное сотрудничество представителей общественности и исполнительной власти.
В завершение заседания  директор МКУ «Институт развития стратегических инициатив» Елена Павлова рассказала  присутствующим о перспективных проектах, направленных на развитие города.
Подробнее об этом читайте в очередном номере газеты.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Наталья ВИНОГРАДОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать