11:39 Суббота, 19 Сентября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Дмитрий Миронов: пострадавшая от коронавируса экономика Ярославской области может восстановиться к 2021 году

12 Августа 2020
На заседании регионального правительства в среду, 12 августа, подвели итоги социально-экономического развития Ярославской области за первое полугодие 2020 года. Его вел губернатор Дмитрий Миронов.
Он подчеркнул, что ограничения в связи с угрозой распространения коронавируса отразились на показателях. Чтобы улучшить их, важно принять грамотные, взвешенные управленческие решения, основанные на ситуации в экономике и социальной сфере. Проведенный анализ показал, что экономика Ярославской области может восстановиться и продолжать развитие уже в 2021 году. Однако чтобы достичь этого, важно много и эффективно работать.

Как сообщает Ярославльстат, в первом полугодии промышленное производство региона показало прирост на 6,1% по сравнению с тем же периодом прошлого года. Это значение на 9,6% превышает среднероссийское. Объем работ в строительстве увеличился на 17,2 процента, введено на 5,4 процента больше жилья – по этому показателю наш регион вошел в топ-5 по ЦФО.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Деньги любят счет 08.02.2012 Депутаты муниципалитета Ярославля на своем последнем заседании решили внести изменения сразу в несколько нормативных документов. Сначала они проголосовали за новую редакцию статей собственного регламента, а затем внесли ряд поправок в Положение о городской избирательной комиссии. И наконец, они окончательно определились с членами Общественной палаты нового созыва от муниципалитета. Экономика  Трамвай без печки, что мороз без градуса 12.12.2007 Зима, она и для трамваев – зима. В комитете по транспорту и связи мэрии это очень хорошо понимают. Докладывая депутатской комиссии муниципалитета о том, как протекала подготовка городского пассажирского транспорта к работе в зимних условиях, председатель комитета Ирик Насыпов не упустил ни одной подробности – все важно. А про обогреватели говорил в приподнятом тоне:       – Решен вопрос, который всегда стоял на острие. Трамваи со сроком эксплуатации около 20 лет практически никогда не имели печек – ни в салоне, ни в кабине водителя. Сегодня мы можем сказать, что отопление там есть!        Ирик Ишбулдович уточнил: обогревательные приборы установлены как в новых вагонах (в соответствии с городской программой развития электротранспорта, только в этом году приобретено 30 единиц трамваев), так и – предмет особой гордости – в капитально отремонтированных. К слову, это далеко не единственное новшество, каким транспортники порадовали ярославцев.       
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама