05:19 Понедельник, 14 Октября 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Хуадянь-Тенинская ТЭЦ в Ярославле планирует вложить 190 миллионов в строительство береговой насосной станции

1 Октября 2019
ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» вложит около 190 миллионов рублей в возведение береговой насосной станции по соглашению о снижении вреда окружающей среде, подписанному с региональным правительством. Задача станции – осуществлять забор воды из Волги, благодаря чему предприятие может не использовать водопроводную воду на технологические нужды.
Как прокомментировал зампредседателя областного правительства Роман Колесов, соглашение, предполагающее реализацию природоохранных проектов, уже заключили с несколькими промышленными предприятиями. Работа ведется в рамках концепции новой экологической политики, созданной по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. За текущий год участники соглашений хотят вложить в экологические мероприятия больше 690 миллионов рублей.

На Хуадянь-Тенинской ТЭЦ уже осуществили комплекс натурных замеров, после которых составили проект изменения санитарно-защитной зоны производственной площадки. По результатам работы удастся снизить уровень загрязнения воздуха на границе с жилой застройкой. На замеры в общей сложности потратили 950 тысяч рублей. Помимо этого ТЭЦ отказалась от применения ртутьсодержащих ламп и заменила их на светодиодные светильники. Компания направила на эти меры более миллиона рублей. Аналогичная сумма поступила на восстановление водных биологических ресурсов. Предприятие организовало выпуск более тридцати тысяч молодых стерлядей в Горьковское водохранилище.

Среди предприятий, сотрудничающих с областным правительством в сфере реализации экологический соглашений, - ПАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез». Оно уже начало возводить установку «Мокрый катализ – 2», на которую хочет потратить около 200 миллионов рублей. После ввода объекта в эксплуатацию удастся снизить выбросы диоксида серы и азотистых соединений, а также создать дополнительные мощности по утилизации сероводорода. На будущий год планируется перевести технологические печи с жидкого топлива на природный газ, что также поможет снизить концентрацию диоксида серы в воздухе.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Только ли налоги? 18.12.2012 Предприниматели требуют от городских властей прислушаться к их мнению. Однако действия мэрии вызваны не волевым решением, а требованиями закона и социальными обязательствами перед горожанами. Экономика  Доходы города растут 07.11.2007 Чем ближе конец года, тем чаще произносится короткое и емкое слово «бюджет». По большому счету, период сверки основных показателей главного финансового документа начинается много загодя. И это нормально. Вот сейчас готовится к пересмотру ряд базовых параметров городского бюджета 2007 года. Причина самая уважительная: в муниципальную казну поступают дополнительные средства.Заместитель мэра, директор департамента финансов Андрей Данц, представил на профильной депутатской комиссии, какие планируются изменения в бюджете. Доходная часть увеличивается на более чем 204 млн. рублей. В общей сумме без малого 80 млн. рублей составляют безвозмездные поступления из вышестоящих бюджетов.
Подписка онлайн.

Вы можете оформить подписку на печатную газету «Городские новости» прямо на сайте.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: