03:04 Понедельник, 10 Августа 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Хуадянь-Тенинская ТЭЦ в Ярославле планирует вложить 190 миллионов в строительство береговой насосной станции

1 Октября 2019
ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» вложит около 190 миллионов рублей в возведение береговой насосной станции по соглашению о снижении вреда окружающей среде, подписанному с региональным правительством. Задача станции – осуществлять забор воды из Волги, благодаря чему предприятие может не использовать водопроводную воду на технологические нужды.
Как прокомментировал зампредседателя областного правительства Роман Колесов, соглашение, предполагающее реализацию природоохранных проектов, уже заключили с несколькими промышленными предприятиями. Работа ведется в рамках концепции новой экологической политики, созданной по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. За текущий год участники соглашений хотят вложить в экологические мероприятия больше 690 миллионов рублей.

На Хуадянь-Тенинской ТЭЦ уже осуществили комплекс натурных замеров, после которых составили проект изменения санитарно-защитной зоны производственной площадки. По результатам работы удастся снизить уровень загрязнения воздуха на границе с жилой застройкой. На замеры в общей сложности потратили 950 тысяч рублей. Помимо этого ТЭЦ отказалась от применения ртутьсодержащих ламп и заменила их на светодиодные светильники. Компания направила на эти меры более миллиона рублей. Аналогичная сумма поступила на восстановление водных биологических ресурсов. Предприятие организовало выпуск более тридцати тысяч молодых стерлядей в Горьковское водохранилище.

Среди предприятий, сотрудничающих с областным правительством в сфере реализации экологический соглашений, - ПАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез». Оно уже начало возводить установку «Мокрый катализ – 2», на которую хочет потратить около 200 миллионов рублей. После ввода объекта в эксплуатацию удастся снизить выбросы диоксида серы и азотистых соединений, а также создать дополнительные мощности по утилизации сероводорода. На будущий год планируется перевести технологические печи с жидкого топлива на природный газ, что также поможет снизить концентрацию диоксида серы в воздухе.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Опрос

Пришлось ли вам корректировать планы на отпуск из-за эпидемии коронавируса?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама