17:15 Вторник, 10 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Хуадянь-Тенинская ТЭЦ в Ярославле планирует вложить 190 миллионов в строительство береговой насосной станции

1 Октября 2019
ООО «Хуадянь-Тенинская ТЭЦ» вложит около 190 миллионов рублей в возведение береговой насосной станции по соглашению о снижении вреда окружающей среде, подписанному с региональным правительством. Задача станции – осуществлять забор воды из Волги, благодаря чему предприятие может не использовать водопроводную воду на технологические нужды.
Как прокомментировал зампредседателя областного правительства Роман Колесов, соглашение, предполагающее реализацию природоохранных проектов, уже заключили с несколькими промышленными предприятиями. Работа ведется в рамках концепции новой экологической политики, созданной по инициативе губернатора Дмитрия Миронова. За текущий год участники соглашений хотят вложить в экологические мероприятия больше 690 миллионов рублей.

На Хуадянь-Тенинской ТЭЦ уже осуществили комплекс натурных замеров, после которых составили проект изменения санитарно-защитной зоны производственной площадки. По результатам работы удастся снизить уровень загрязнения воздуха на границе с жилой застройкой. На замеры в общей сложности потратили 950 тысяч рублей. Помимо этого ТЭЦ отказалась от применения ртутьсодержащих ламп и заменила их на светодиодные светильники. Компания направила на эти меры более миллиона рублей. Аналогичная сумма поступила на восстановление водных биологических ресурсов. Предприятие организовало выпуск более тридцати тысяч молодых стерлядей в Горьковское водохранилище.

Среди предприятий, сотрудничающих с областным правительством в сфере реализации экологический соглашений, - ПАО «Славнефть-Ярославнефтеоргсинтез». Оно уже начало возводить установку «Мокрый катализ – 2», на которую хочет потратить около 200 миллионов рублей. После ввода объекта в эксплуатацию удастся снизить выбросы диоксида серы и азотистых соединений, а также создать дополнительные мощности по утилизации сероводорода. На будущий год планируется перевести технологические печи с жидкого топлива на природный газ, что также поможет снизить концентрацию диоксида серы в воздухе.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Недвижимость упала в цене?! 03.03.2010 Десять пакетов акций открытых акционерных обществ и 133 объекта недвижимости продано КУМИ в 2009 году. Казна заработала на этих сделках около девятисот миллионов рублей. Обо всем этом рассказал депутатам постоянной комиссии по экономике, муниципальной собственности и развитию города муниципалитета председатель комитета по управлению муниципальным имуществом мэрии Владимир Кусков. На результатах приватизации муниципального имущества в значительной степени сказались последствия мирового финансового кризиса. Достаточно сказать, что из 100 аукционов по продаже объектов муниципальной собственности состоялось 17. Это в три раза меньше, чем в предыдущем, 2008 году. Понятно, что и суммы вырученных средств также разнятся. Отложенный старт Экономика  Отложенный старт 02.07.2014 Строительство хоккейного центра в Ярославле по федеральной целевой программе (ФЦП) министерства спорта РФ будет отложено на год.
Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: