20:50 Среда, 24 Февраля 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

В Ярославской области появится уникальное предприятие по производству пигментов и удобрений из лома металла

7 Июня 2019
В Ярославской области планируется создание производства железоокисных пигментов и сульфата калиевых удобрений из лома металла. Соглашение о выполнении этого инвестиционного проекта на Петербургском экономическом форуме подписали руководители АО «Корпорация развития Ярославской области» и ООО «Ярпромцентр».
Как сообщил зампредседателя областного правительства Максим Авдеев, в России железоокисный пигмент различных цветов выпускает лишь одна компания в объеме 6 тысяч тонн в год. При этом потребность в данном материале - 40-50 тысяч тонн в год. Появление такого производства в Ярославской области поможет обеспечить высококачественной продукцией жителей нашего государства и стран ближнего зарубежья.

Железоокисные пигменты используются для окрашивания цветных строительных материалов и изделий, например, кирпича, искусственного камня, тротуарной плитки, а также резинотехнических и лакокрасочных продуктов, ткани, бумаги.

Продукт будет производиться на современной линии, безопасной с точки зрения экологии. В основу производства положат уникальную запатентованную технологию, у которой нет аналогов в России. В планах – ежегодно производить 10 тысяч тонн железоокисных пигментов и 2 тысячи тонн сульфата калиевых удобрений.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Экономика  Цифровой подход 10.02.2010 Шестнадцатое заседание муниципалитета Ярославля пятого созыва прошло динамично, несмотря на обширную повестку дня из 12 вопросов, в основном финансовых. В работе муниципалитета приняли участие первый заместитель губернатора области Владимир Ковальчук и заместитель председателя Ярославской областной Думы  Евгений Заяшников. На чем сэкономить?Доходная часть городского бюджета попрежнему пополняется не в тех объемах, в которых нуждается город, чтобы выполнить все утвержденные целевые городские программы. Именно поэтому ряд из них уже пришлось секвестировать. В частности, и «Городские новости» уже об этом сообщали, сокращение финансирования ждет такие важные объекты тысячелетия, как больница имени Соловьева и планетарий, – на 80 миллионов и 27 миллионов рублей соответственно. Впрочем, как заверил начальник управления организации строительства мэрии Феликс Ходанович, в случае, если удастся получить дополнительные ассигнования на эти цели из федерального бюджета или за счет доходов от приватизации муниципального имущества, суммы будут скорректированы. Еще одна новость: решено направить дополнительно 26 миллионов рублей на финансирование программы по расселению ветхого и аварийного жилья. Городские власти надеются, что этот шаг будет положительно оценен Москвой и Ярославль получит деньги на софинансирование программы из федерального бюджета.     В Ярославле описали имущество должника за задолженность по аренде Экономика  В Ярославле описали имущество должника за задолженность по аренде 21.02.2018 Сегодня судебные приставы и сотрудники МКУ «Агентство по аренде земельных участков города Ярославля» провели совместный рейд.
Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама