16:24
23 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
30 Сентября 2021
Экономика

Индивидуальный предприниматель, поставивший в Ярославскую область сомнительное зерно, привлечен Управлением к ответственности

Управлением Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям в ходе анализа извещения о поступлении на территорию Ярославской области партии пшеницы общим весом 101470 кг и прилагаемых к ней документов, а также сведений содержащихся на сайте государственной информационной системы Росаккредитация установлен факт недостоверного декларирования ИП Главой КФХ Красавин В.В. Нижегородской области партии зерна пшеницы на пищевые цели.
В октябре 2020 года ИП осуществил декларирование зерна пшеницы урожая 2020 года общим весом 5200 тонн на пищевые цели, что было подтверждено декларацией о соответствии, принятой на основании протокола испытаний испытательной лаборатории ООО «Рейна».

Подтверждение соответствия зерна проведено индивидуальным предпринимателем в несуществующей испытательной лаборатории. Так как, по имеющейся в распоряжении Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям информации, данная лаборатория входит в перечень испытательных лабораторий, не аккредитованных в национальной системе аккредитации, местонахождение которых не подтверждено по фактическим адресам осуществления деятельности, ввиду чего подтвердить прохождение зерном необходимых процедур оценки (подтверждения) соответствия, установленных Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» невозможно.

За нарушение требований технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 в части недостоверного декларирования, выпускаемой в обращение на единую таможенную территорию таможенного союза зерновой продукции в отношении ИП  был составлен протокол по ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ и выдано предписание о прекращении действия декларации.

23 сентября 2021 года Постановлением Управления Россельхознадзора по Тверской и Ярославской областям индивидуальный предприниматель признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 14.44 КоАП РФ, ему  назначено административное наказание в виде штрафа.

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать