07:31 Воскресенье, 20 Июня 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Мэрия Ярославля начала сотрудничать с фирмами по прокату самокатов

7 Июня 2021
Соглашение с представителями бизнеса, которые занимаются прокатом самокатов, подписал заместитель мэра Илья Мотовилов. Документ предусматривает создание комфортных и безопасных условий проката на территории города.
Сейчас законодательство никак не регулирует движение самокатов в условиях города. Нет предельно разрешенной скорости движения самокатов. Те, кто управляет самокатами, не соблюдают правила дорожного движения, а значит, создают аварийные ситуации. В городе нет выделенных мест для катания и специальных парковок с подзарядочными станциями, из-за этого зачастую самокаты бросают в любом необорудованном месте.

Как отметил директор каршеринговой компании Артем Мельников, в первую очередь необходимы специальные парковки для самокатов. Предприниматели в свою очередь берут на себя обязательство поддерживать исправное техническое состояние, в том числе следить за тормозной системой, обеспечивать наличие светоотражателей и звукового сигнала.

Впереди совместная работа по определению скоростного режима, мест стоянки и территорий для катания.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


В Ярославской области намерены предоставить отсрочки и рассрочки выплат по налогам Экономика  В Ярославской области намерены предоставить отсрочки и рассрочки выплат по налогам 31.03.2020 Проект регионального закона об отсрочке и рассрочке выплат по налогам на имущество, транспортного налога, пеней и штрафов губернатор Дмитрий Миронов намерен внести на рассмотрение в Ярославскую областную Думу. Об этом глава региона написал на своей странице в соцсетях. Экономика  Финансы стали короче 17.06.2009 Общая сумма инвестиций в основной капитал крупных и средних предприятий Ярославля в первом квартале составила 3,48 миллиарда рублей – на 6,2 процента меньше, чем в январе – марте 2008 года. Доля собственных средств предприятий на эти цели снизилась за год на 10% – до 48%. Эти данные, обнародованные Ярославльстатом, говорят о том, что финансовое положение предприятий остается неустойчивым. Усиливает этот вывод тот факт, что за счет прибыли, остающейся в распоряжении предприятий, профинансировано лишь 5,3% инвестиций (184 миллиона рублей). Год назад этот показатель превышал 23%. Амортизационные отчисления стали играть более заметную роль в обновлении основных фондов – 43% против 33%.    

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама