03:30
17 мая,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
21 Марта 2018
Экономика

Судебные приставы и сотрудники МКУ «Агентство по аренде земельных участков города Ярославля» провели совместный рейд.

Предприниматель три года не выплачивал арендную плату в полной мере, хитрым образом обходя закон.
1 / 2
. В 2015 году он арендовал муниципальный земельный участок на Красно-перевальской улице и построил на нем здание, которое на данный момент по документам так и не введено в эксплуатацию. Тем не менее, эксплуатируется оно в полном объеме, а налог платится только за землю. В трехэтажном строении расположилась автомойка и автосервис, а также другие прибыльные мини-предприятия. Задолженность арендатора в городской бюджет составляет 1.7 млн. рублей.

- У нас уже есть 4 судебных решения в его адрес, и все они не исполняются. Само здание достроено на 97%, и на данный момент мы рассчитываем арендную плату как за эксплуатируемое помещение, а это в два раза больше, чем арендная ставка за строительство. В настоящее время нами предпринимаются меры принудительного характера для регистрации здания, – сказала заместитель директора МКУ «Агентство по аренде земельных участков г. Ярославля» Елена Ермолова.

Ранее судебные приставы уже арестовали и реализовали автомобиль предпринимателя, уменьшив его долг с 2 до 1.7 млн рублей. Теперь на реализацию выставят само строение.

- По предварительной оценке здание оценено в 10 миллионов рублей, соответственно, если долг не будет погашен своевременно, то участок будет выставлен на реализацию. Денежные средства от реализации пойдут в счет погашения задолженности. – Поясняет Пеунова Екатерина, помощник руководителя Федеральной Службы Судебных Приставов.

Мэрией Ярославля и службой судебных приставов  сформирован план рейдовых мероприятий. В результате их совместной деятельности за январь и февраль текущего года в городской бюджет  поступило три с половиной миллиона рублей. За 2017 год поступило порядка 12 миллионов.
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать