23:44 Суббота, 16 Января 2021
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Первое лицо региона проявило заинтересованность

23 Октября 2014
Очередное предприятие фармацевтического кластера открылось на днях в Ярославле, на территории  индустриального парка "Новоселки"

 

Специализация завода «Тева» - выпуск таблетированных лекарственных форм для лечения кардиологических, неврологических и пульмонологических заболеваний. Мощность – миллиард таблеток в год. Предполагается, что задействовано на предприятии будет более двухсот специалистов (сейчас работает 50, но пока предприятие еще не вышло на промышленные мощности). Площадь производственной площадки – 13 тысяч квадратных метров, инвестиции составили 65 миллионов долларов.  

Спрос на продукцию ярославского предприятия есть уже сегодня. К примеру, на торжественном его открытии губернатор Ярославской области Сергей Ястребов заявил: - Через полгода, я думаю, все вопросы сертификации будут решены, начнется коммерческое производство, то есть, я, как всегда получу первую коробочку, на которой будет написано: сделано в Ярославской области.

По словам директора ярославского филиала ООО "Тева" Андрея Черногорова, все потребности российского рынка, которые сегодня удовлетворяются за счет продукции, производимой на европейских заводах фирмы, уже в следующем году будут закрыты мощностями ярославского производства.

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама