17:41
8 февраля,
среда 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
11 Февраля 2014
Экономика

Расщепляя платежи

В департаменте городского хозяйства прошла презентация новой автоматизированной системы, работающей с платежами населения за ЖКУ.

Вчера, 10 февраля, в департаменте городского хозяйства мэрии состоялся семинар для представителей ресурсоснабжающих организаций, управляющих организаций города, территориальных администраций районов. Темой семинара стало знакомство с новым программным обеспечением, которое позволяет автоматически и оперативно расщеплять платежи за жилищно-коммунальные услуги по конкретным получателям.

Технологическое решение для выполнения данной задачи было подготовлено МКП «Информационно-расчетный центр». Как пояснила первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева, программа разработана в связи с переходом на иной порядок расчетов за коммунальные услуги. Внедрение нового порядка призвано оптимизировать расчеты управляющих организаций с поставщиками ресурсов, полностью автоматизировав расчеты и тем самым исключив так называемый человеческий фактор. Имея одну платежную квитанцию, можно будет обеспечить перечисление средств каждому поставщику ресурсов.


Согласно новой системе, поступающие в банк платежи на уровне ИРЦ по каждому лицевому счету ежедневно автоматически расщепляются и через платежную систему направляются конкретным получателям. Что немаловажно, новый электронный ресурс работает с платежами, учитывая как текущие поступления, так и задолженность. Электронная система показывает фактическую собираемость платежей. Разработан сервис отчетов, где можно посмотреть персональную информацию клиентов.

Директор МКП «Информационно-расчетный центр» Дмитрий Шубин сообщил, что некоторыми ярославскими организациями электронная система апробируется уже с лета 2013 года. Представители компаний «Ярославльлифт» и «Комфортсервис» в ходе семинара положительно оценили свой опыт расчетов путем расщепления платежей за жилищно-коммунальные услуги.

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать