02:50
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
25 Июня 2014
Экономика

«Резиновый» дефицит

В Ярославле денег на строительство больше не будет

Это становится ясно, когда анализируешь думские дебаты о внесении поправок в бюджет.

Предложения правительства в большинстве касались исключения из различных программ больниц, дорог, домов культуры, спортивных или коммунальных объектов, проектирование и начало строительства или реконструкции, или ремонта, которые запланированы на этот год. И причины вполне обоснованные – не готова проектно-сметная документация, нет заключений экспертизы.

Поправки депутатов в законопроект сводились наоборот к тому, чтобы не вычеркивать дорогие их сердцам объекты из годового плана. Потому что эти объекты нужны, а документация скоро будет готова.

Борьба шла с переменным успехом: что-то вычеркивали, что-то оставляли. Однако после завершения обсуждения, выходя из зала заседаний, директор департамента финансов Анатолий Федоров кратко прокомментировал происходящее специально для Imenno.ru:

- К сожалению, эти объекты все равно не могут быть профинансированы, и нет уже смысла спешить с их проектированием. На будущий год денег на эти объекты все равно не будет. Там у нас все деньги уйдут на строительство детских садов, которые мы обязаны будем построить в соответствии с указом Президента. Все остальное придется отложить до лучших времен.

Основные параметры бюджета на этот год тоже претерпели существенные изменения. Запланированные доходы увеличены на 750 миллионов в основном за счет увеличения поступлений из федерального бюджета, в том числе фонда реформирования ЖКХ. Расходы же увеличиваются на 1 миллиард 200 миллионов. Заметно больше, чем планировалось, получат департамент агропромышленного комплекса и департамент строительства. А вот на общегосударственные вопросы, на образование и здравоохранение денег будет поменьше. Поэтому и приходилось вычеркивать строительство больниц.

Тем не менее, дефицит бюджета вырастет почти на полмиллиарда. Покрывать его опять придется за счет кредитов и дальнейшего роста госдолга.

Imenno.ru

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать