13:55
17 августа,
среда 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
23 Июня 2022
Экономика

Ярославцы стали меньше брать кредиты

Объем розничного кредитования в Ярославской области весной упал более чем в два раза. А сумма выданных ипотечных кредитов уменьшилась до 1 млрд рублей после мартовского показателя в 3 млрд рублей. Такие данные озвучили в ярославском отделении Банка России.
«В марте вслед за резким повышением ключевой ставки выросли и проценты по кредитам. Более консервативным стал и подход банков к оценке заемщиков – сказалась высокая экономическая неопределенность весенних месяцев. В апреле ключевая ставка снижалась, но стоимость потребкредитов была еще на достаточно высоком уровне. Все это повлияло на замедление кредитной активности населения этой весной. Но есть основание полагать, что снижение ставки в мае поддержит розничное кредитование уже начиная с июня», – прокомментировала заместитель управляющего региональным отделением Банка России Елена Бурмистрова.

При этом жители Ярославской области предпочитали сберегать средства: в апреле вклады населения Ярославской области приросли на 3,5 млрд, достигнув суммы в 265 млрд рублей.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать