04:50
18 октября,
понедельник 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
10 Декабря 2015
Экономика

В Ярославле депутаты высказались против продажи бань

Сегодня в Ярославле состоялось  заседание постоянной комиссии муниципалитета по вопросам управления и распоряжения муниципальной собственностью. На нем депутаты обсудили вопросы продажи и передачи в федеральную собственность муниципального имущества.

В частности, депутаты одобрили предложение мэрии по передаче в федеральную собственность здания, расположенного по адресу: улица Батова, 8. Сейчас здание по договору безвозмездного пользования занимает Прокуратура Ярославской области. Передать здание раньше не представялось возможным, так как не было проведено межевание земельного участка.
Депутаты рассмотрели также возможность продажи нежилых помещений, закрепленных на праве хозяйственного ведения за МУП «Волна». Как доложил заместитель мэра по вопросам социально-экономического развития города Игорь Блохин, в рамках реорганизации МУПа и с целью покрытия накопившихся убытков и кредиторской задолженности мэрия намерена продать две бани - № 10 (ул. Школьная д. 17 в) и № 13 (Демидовский пер. д. 35).

- Начальная цена лота составляет 42 миллиона рублей, 15 из которых поступил в бюджет в качестве платы за аренду земли, - сообщил Игорь Блохин. - Еще три бани будут выделены в отдельные МУПы и акционированы с целью дальнейшей продажи.

Однако члены комиссии не поддержали такое решение.
Как отметил Игорь Блохин, мэрия города намерена отстаивать свою точку зрения по данному вопросу.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать