18:40
3 декабря,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
9 Сентября 2015
Экономика

В Ярославле прошел брифинг по стоимости размещения в городе ларьков и киосков

Сегодня в мэрии Ярославля прошел брифинг с участием заместителя мэра по вопросам социально-экономического развития города Игоря Блохина, посвященный актуальному для многих ярославцев вопросу организации в городе нестационарной торговли.

На брифинге, «спровоцированном» одним из ярославских СМИ, разместившим, мягко говоря, неточную информацию о порядке проведения торгов на право размещения на территории города объектов нестационарной торговли, Игорь Блохин рассказал, как на самом деле будет формироваться плата за право размещения ларьков, киосков и тонаров.
В целом разработанный Порядок проведения торгов аналогичен уже опробованному на практике регламенту, применяемому в области размещения рекламных конструкций. Аукцион на право размещения нестационарного торгового объекта будет проводиться один раз на то количество лет, которое утвердит муниципалитет. Причем, как отметил Игорь Блохин, мэрия предлагала разыгрывать право размещения торговых объектов на 5 лет (опять-таки по аналогии с рекламными местами), но в соответствии с обращениями предпринимателей через «Опору России» и городской и региональный координационные советы срок увеличили до 8 лет.
- Это не выдумка мэрии, а пожелание самих предпринимателей, которые видят в увеличении срока гарантии стабильности своего бизнеса, - сказал Игорь Владиславович.
Что касается платы, ее размер будет зависеть от площади торгового объекта, градации видов бизнеса, разработанной Министерством торговли РФ, и места расположения. Меньше будут платить торговцы товарами первой необходимости — хлебом, молоком, больше — непродуктовым ассортиментом.
Прикинув возможные коэффициенты и посчитав вместе с журналистами на калькуляторе, заместитель мэра озвучил в качестве примера верхнюю и нижнюю границы начальной цены за размещение объекта нестационарной торговли самой большой площади — 30 квадратных метров. Минимальная плата за такой павильон составит 2 тысячи рублей в месяц (или 192 тысячи рублей за все 8 лет), максимальная  — 12 тысяч рублей в месяц (или 1,152 миллиона рублей за 8 лет).
- Таким образом, ни о каких многомиллионных поборах речи не идет, - пояснил Игорь Блохин. - Мы работаем в интересах жителей, предпринимателей и бюджета, причем бюджет в этой ситуации - не главная цель.

ФОТО с сайта http://city-yaroslavl.ru

Автор: Юлия Михиенкова

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать