18:21
3 декабря,
суббота 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
13 Февраля 2015
Экономика

В Ярославле согласованы цены на муниципальную недвижимость

Вчера в муниципалитете города Ярославля прошла рабочая встреча депутатов и представителей КУМИ мэрии. Цель встречи - согласовать результаты оценки рыночной стоимости муниципального имущества, подлежащего приватизации.

Дело в том, что депутаты не согласились с первоначальной оценкой муниципального имущества многих зданий, посчитав ее заниженной. Тогда руководство КУМИ заказало экспресс оценку имущества у других специалистов. Результаты получились иными - в среднем на 10-30 процентов выше первоначальной цены.
При этом заместитель председателя муниципалитета Игорь Блохин предложил в будущем к оценке муниципального имущества как можно шире  привлекать общественность (во всяком случае, тех представителей, которые имеют специальные документы, позволяющие им заниматься оценочной деятельности), чтобы эти представители знали реальную цену муниципальной недвижимости, имели представление о том, как наполняется городская казна, и меньше бросали обидных слов в соцсетях в адрес руководителей города и городских депутатов.
В итоге прожеланной работы депутатам и представителям КУМИ все же удалось прийти к единому мнению в оценке муниципального имущества, которое в ближайшее время будет выставлено на торги.

Фото с сайта сайта www.WellNews.ru

Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать