17:39 Суббота, 7 Декабря 2019
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Я знаю - рынок будет!

29 Января 2014
Директор МУП «Центральный рынок» Дмитрий Бреев: «Слухи о закрытии розничного рынка на ул. Белинского не имеют ни малейших оснований»

 Как сообщил директор МУП «Центральный рынок», в администрацию предприятия с вопросами о якобы готовящемся открытии  автосалона на территории Ленинского рынка (подразделение МУП «Центральный рынок») обращались как жители, так и предприниматели «пятерки». Вероятно, причиной тому послужили работы по реконструкции площадей крытого рынка на ул. Белинского.

- Слухи абсолютно не оправданные, - прокомментировал Дмитрий Бреев. - Те мероприятия, которые сейчас проходят на рынке Ленинского района, в первую очередь направлены на улучшение среды для покупателей, это приведение торговых мест в соответствие с санитарными нормами и требованиями Госпожнадзора. Происходит изменение зонирования торговых площадей – то есть одноименные товары будут находиться вместе для удобства потребителей. Также изменение зонирования позволит увеличить количество арендаторов, расширить ассортиментную линейку, что, в свою очередь, позволит увеличить конкурентоспособность рынка.

Как напомнил Дмитрий Александрович, в 2011 и первой половине 2012 года рынок на «пятерке» переживал не лучшие времена, выручка его падала. А вот 2013 год Ленинский рынок закончил с увеличением выручки почти на 10%. В целом по МУП «Центральный рынок» рост выручки в 2013 году составил 31%  по отношению к 2012 году, чистая прибыль была увеличена на 221%. В 2013 году МУП в бюджеты всех уровней перечислило более 54  миллионов рублей. Какой резон городу ставить под удар налогооблагаемую базу, источник пополнения городского бюджета?

- Стратегия мэрии Ярославля – сохранять и развивать рынки, потому что это, в первую очередь, социально значимые объекты для города, особенно для такого района, как «пятерка». Кроме того, в МУП ценовая политика ниже, чем на коммерческих рынках, и предусмотрены льготные ставки для ярославских пенсионеров-сельхозпроизводителей, - поясняет Дмитрий Бреев. – Кстати, полтора года назад в Ярославле прошла аналогичная информация о том, что Ленинский рынок закрывают – и тем не менее, до сих пор рынок, как видите, работает.
Ярославль здесь следует в русле мировой тенденции: по оценке экспертов, за последние 5-10 лет на европейском рынке подтверждается уход покупателей от крупных ритейлеров, из торговых центров, гипермаркетов на розничные рынки. Потребителям надоела унифицированность покупки, однообразная линейка, они хотят видеть индивидуальный подход к себе, посоветоваться и поторговаться с продавцом. Поэтому за последние годы в Европе ежегодно на розничных рынках добавляется от 10 процентов посетителей. Такая же тенденция и в России.

Как уточнил Дмитрий Бреев, помещения рынка на ул. Белинского и земля, на которой расположен рынок, находятся в муниципальной собственности, поэтому реализовать там какое-либо строительство или реконструкцию без согласования с органами местного самоуправления невозможно.
- У рынка в ближайшее время будут организованы дополнительные парковочные места по ул. Чкалова, в дальнейшем предприятие можно развивать разными путями. Есть проект по сооружению над открытыми торговыми площадями каркасного навеса для расширения торговых площадей, но это пока не более чем проект, и, естественно, все действия предприятие согласовывает с мэрией города, - сообщил Д.А. Бреев.

Официальный портал города Ярославля

Автор: Пресс-служба мэрии

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»


Реклама.

Вы можете разместить вашу рекламу на сайте или в газете.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: