10:00
8 февраля,
среда 2023
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
19 Декабря 2022
Экономика

Ярославцы в качестве страховых выплат получили 3,5 миллиарда рублей

Количество договоров страхования, которые заключили ярославцы за первые три квартала этого года, сократилось на 21 процент по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Но при этом величина выплат за этот же период выросла. Об этом сообщили в ярославском отделении Банка России.
С января по сентябрь каждый 12-й житель региона оформил полис ДМС, каждый 7-й застраховал имущество, каждый 6-й – автогражданскую ответственность.

Из-за сокращения выдачи кредитов на 61 процент меньше оформляли договоры страхования от несчастных случаев и болезни (страховка оформляется заемщиками как дополнительная услуга). Падение спроса на инвестиционное страхование жизни привело к сокращению числа договоров страхования жизни на 20%.

На 3,4% уменьшилось и количество оформленных полисов ОСАГО. Это связано с сокращением потребительской активности на автомобильном рынке.

Договоров страхования имущества ярославцы заключили на 13% меньше, чем за тот же период прошлого года. При этом выплаты при наступлении страховых случаев увеличились на 11% в связи с общим ростом цен.

Всего с января по сентябрь в качестве выплат от страховых компаний жители региона получили 3,5 млрд рублей.
Автор: city-news

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать