04:44
17 мая,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
2 Марта 2016
Экономика

Завершать строительство трех детсадов Ярославлю придется на собственные средства

Как сообщил сегодня на заседании муниципалитета Ярославля исполняющий обязанности мэра Ярославля Алексей Малютин, из-за недобросовестного подрядчика город остался без федеральных денег на строительство трех детских садов.

Конкурс на строительство трех детсадов в Ярославле прошел еще год назад, победителем стала компания «Бизнес-стиль». По договору подрядчик получил порядка 30 миллионов рублей, однако работы на данный момент выполнены на сумму не более 10 миллионов. По сути единственное, что сделала стройкомпания, это вырыла котлованы под укладку фундамента.
Сегодня на стройплощадках нет ни рабочих, ни охраны. Руководство компании исчезло и на контакт не выходит. В связи с этим, мэрией начата процедура о расторжении в одностороннем порядке контракта на строительство.
Учитывая, что сроки ввода детсадов в эксплуатацию были сорваны, - их должны были открыть в апреле-мае этого года, - город автоматически лишился и федеральных средств.
- Завершать, или скорее вести строительство этих детсадов, теперь придется за счет городского и областного бюджетов, - сказал Алексей Малютин. – Совместно с правительством области будем пытаться изыскать средства. Но сказать что-то определенное сейчас я не готов, поскольку ситуация с бюджетом достаточно сложная.
В свою очередь депутат муниципалитета Ярославля Антон Голицын предложил мэрии обратиться в правоохранительные органы с тем, чтобы привлечь подрядчика к уголовной ответственности.

ФОТО Дмитрия САВИНА

Автор: Сергей Романовский

Комментарии

Другие новости раздела «Экономика»

Читать