07:25
18 января,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
28 Января 2014
Образование

Испортили праздник

На Татьянин день, который принято считать и праздником студенчества, учащиеся всех вузов страны остались без стипендии.

 

Не стали исключением и ярославские студенты.

Без стипендии в январе останутся не только студенты Демидовского университета. В аналогичную ситуацию попали учащиеся государственных вузов по всей России. Их руководители успокаивают: проблема техническая и не связана с нехваткой средств. Правда, непонятно пока, где произошел сбой. Учредителями вузов являются различные федеральные министерства. Именно они перечисляют на лицевые счета университетов средства на стипендии. В этом году деньги еще не пришли.

Александр Русаков, ректор ЯРГУ им. П.Г. Демидова:
- Такая ситуация периодически возникает в связи с техническими проблемами в начале года. Последний раз на моей памяти это было в 12-м году. Ну вот, случилось. Что-то не сработало, может быть, возникли какие-то изменения - бывают изменения кодов, названий.

Не коснулась ситуация только тех, кто получает социальные стипендии. Например, сироты. Остальным же придется потуже затянуть пояса. Хотя, отмечают студенты, и на стипендию не сильно разбежишься. Сумма её составляет две с небольшим тысячи рублей, и то, если учиться на «отлично». Однако без этих денег придётся себе кое в чем отказать.

Получить деньги в вузах рассчитывают уже в начале февраля. Тогда же студенты получат и январскую стипендию. Однако свой корпоративный праздник студентам придётся отмечать весьма скромно.

Первый Ярославскиий

Автор: WEB

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать