21:27
28 ноября,
воскресенье 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
3 Октября 2019
Образование

Мэр Ярославля посетил специализированный лицей № 86

Свой визит в лицей №86 мэр Владимир Волков сегодня начал со знакомства с материально-технической базы. Учебное заведение готовит кадры для химической, нефтехимической и фармацевтической промышленности.
1 / 5
В инженерном классе обучающиеся продемонстрировали главе города 3D сканнер и 3D принтеры, интерактивные принтеры, собственные разработки для МЧС и нефтехимических производств. В лаборатории стартапов – конструкции для РЖД, по которым можно рассчитывать критические нагрузки для мостов и путепроводов. Учащиеся фармакологического класса занимались сравнением методик определения кислотности почв… Мэр заметил, что в школьные годы химия была одним из любимых его предметов, пожелал всем старшеклассникам поступить в тот вуз, который они для себя выбрали и выразил надежду, что уже в профессиональной карьере большинство из них выберет для себя предприятия родного города.

- Мы увидели здесь пример гармоничного сотрудничества бизнеса, средней и высшей школы, – отметил Владимир Волков после визита по учебным классам. – Оно позволило приблизить стандарты обучения к тем задачам, которые сегодня ставятся перед реальным производством, подготовить выпускника, максимально адаптированного к требованиям вузов. Если этот опыт возьмут и другие средние учебные заведения города, Ярославль будет идти не просто в ногу со временем, но и опережать его.

Завершился визит мэра в столовой лицея, где внедрена система безналичной оплаты «Ладошки». Для учеников, желающих не только учиться, но и питаться, предусмотрена оплата по безналичному расчету в буфете. По словам руководителя департамента образования Елены Ивановой, на «Ладошки» перешли все школы города. Безналичная оплата покупок по выбору ученика введена в половине школ города – это около сорока учебных заведений. До конца октября и она будет распространена на все школы города.
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать