21:37 Четверг, 27 Февраля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

С недобросовестными поставщиками услуг допобразования в Ярославле разберутся индивидуально

1 Февраля 2020
Более пяти тысяч ярославских детей получают услуги дополнительного образования бесплатно - за счет сертификатов. При плановом количестве - 4158 сертификатов
Ярославская область стала пилотным регионом, где внедряется модели​ персонифицированного финансирования, и сейчас она работает в тестовом режиме, что означает, что лишь 10 процентов от всего объема финансирования.программ допобразования направляется на сертификаты

- Сертификат не представляет собой какой-либо реальный банковский счет, и средства сертификата – это не фактическая сумма денег, которые на том счету находятся. Это лишь объем средств (потенциальный баланс), который муниципальный бюджет​​ может​​ заплатить за получение​​ вашим ребёнком дополнительного образования, если​​ вы выбрали сертифицированную программу. «Сертифицированная» означает, что появляется возможность оплаты занятий за счет средств, выделенных на сертификат. При выборе сертифицированной программы средства на нее резервируются до​ конца учебного года- пояснила директор Регионального модельного центра, осуществляющего сопровождение и мониторинг развития системы дополнительного образования в Ярославской области Екатерина Горюшкина.

В прошлом году к системе сертификации присоединились, помимо бюджетных организаций, ряд коммерческих. А в 2020 году некоторые из них не пролонгировал договора и​​ не закрепили за своими программами средства родительских сертификатов.​​ Как результат - более 400 детей оказались в "подвешенном" состоянии.​​ Как отметила Екатерина Горюшина, с каждым подобным случаем и каждой образовательной организацией, допустившей такую ситуацию, будут разбираться отдельно.

Но, тем не менее, дети имеют все возможности посещать бесплатно кружки и секции. Их можно выбрать​​ и​​ в реестре бюджетных программ с помощью Портала-навигатора персонифицированного дополнительного образования детей Ярославской области. На портале представлено более 5 тысяч программ по всем направлениям: от художественного и технического до естественно-научно и туристско-краеведческой. Сертификат в данном случае служит лишь средством учета ребенка.
Автор: city-yaroslavl

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»


Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: