01:45
16 октября,
суббота 2021
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
26 Января 2016
Образование

В Ярославле школьники участвуют в программе «Честь и Родина превыше всего!»

В рамках реализации программы военно-патриотического воспитания молодёжи «Честь и Родина превыше всего!» десять воспитанников из военно-патриотического клуба «Юный Десантник» (средняя школа № 39) совершили свои первые парашютные прыжки.

Десантирование осуществлялось с использованием парашютных систем «Юниор» с высоты 800 метров на площадку приземления Ярославского аэроклуба ДОСААФ России. Для обеспечения прыжков был задействован многоцелевой самолет АН-2.
Прыжкам предшествовала тщательная наземная подготовка. Воспитанники изучили парашютную систему, способы ее укладки, подгонку снаряжения, а также до автоматизма отработали все элементы прыжка.
После совершения первых прыжков с парашютом юных десантников посвятили в парашютисты, каждому был вручен знак отличия «Парашютист».
-  Это не первые прыжки в нашей школе. До этого у нас прыгнули на этом же аэродроме, но летом, девять человек. За три прыжка дают звание «Парашютист 3 класса» и у нас в клубе 2 таких мальчика есть, одна девочка имеет два прыжка. В этом году в десантное училище поступил наш ученик, так у него вообще 6 прыжков было, – рассказал учитель ОБЖ школы Леонид Мокрушин.
Совершение прыжков с парашютом воспитанниками двенадцати военно-патриотических клубов Ярославской региональной Ассоциации общественных детских, молодёжных военно-патриотических объединений «Патриот» имени Героя Советского Союза И.В. Пащенко, производится в рамках реализации программы военно-патриотического воспитания молодёжи «Честь и Родина превыше всего!» при поддержке агентства по делам молодежи Ярославской области. Всего в январе-марте 2016 года будет совершено более 80 парашютных прыжков. В следующую субботу совершат парашютные прыжки воспитанники военно-патриотического клуба «Десантник» (средняя школа № 37).

Автор: Владимир Кобылинский

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать