05:06
17 мая,
вторник 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
1 Ноября 2016
Образование

Ярославские каникулы на спортивных площадках

С наступлением этой осенней поры, столь желанной для детворы, пришкольные детские площадки стали центром настоящего паломничества.
Особенно это касается тех площадок, которые были спроектированы и построены с учетом всех пожеланий педагогических коллективов и родительских комитетов. Около школы № 31 на улице Нефтяников сегодня проходила тренировка школьной секции.

- Сейчас ребята закончат занятие, тренер уйдет в спортивный зал вести занятия секции баскетбола, а сюда обязательно придут мальчишки из соседних домов, - пояснила директор школы Татьяна Николаевна Алешина, - конечно, в каникулы здесь больше детей, чем в учебное время, но настоящий бум посещаемости здесь бывает летом. Желающих погонять мяч собирается до ста человек! Конечно, определяющим фактором становится состояние искусственного газона – мы стараемся поддерживать его в достойном состоянии. В этом нам помогают и специалисты из управления физкультуры и спорта мэрии города Ярославля.

Радости детворы в дворе СОШ №31 положат предел первые сильные снегопады – это поле никогда не заливается под каток. Бетонного основания под искусственным газоном нет, поэтому появление льда «убьет» его в первую же зиму. В городе шесть площадок такого уровня, построенных в 2008-ом году. На них положен искусственный газон поколения «четыре плюс» и сегодня они практически повсеместно находятся в идеальном состоянии.  
Автор: Анатолий Кононец
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Образование»

Читать