13:48
30 сентября,
пятница 2022
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
Мы в Telegram
8 Декабря 2017
Здоровье

Больных муковисцидозом детей примет больница № 2 Ярославля

Боксированная палата для детей, больных муковисцидозом, открылась в клинической больнице №2. Первых пациентов она примет 11 декабря.
В боксе есть своя душевая комната, место для мамы ребенка. Организована барьерная среда, чтобы дети не могли встретиться с губительной для них флорой. Главный принцип – отделение больных муковисцидозом от других пациентов.

Дети с муковисцидозом лечение проходили в детской клинической больнице №1. Там было организовано два бокса для больных. Но после закрытия лечебного учреждения в связи с появившейся трещиной, было принято решение о переводе боксированных палат. И сейчас в регионе развернуто аналогичное количество помещений – по одному в детской областной больнице и в клинической больнице №2.

– Таким образом, мы максимально приблизили условия к тем, что были ранее, – сказал Кирилл Харчиков. – Врачи-пульмонологи из первой детской больницы практически в полном составе трудятся сейчас во второй больнице. Сюда же переехало и наше пульмонологическое отделение. Сейчас здесь 25 детей.
Автор: city-news
Фото с сайта yarregion.ru

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»

Читать