11:56 Вторник, 2 Июня 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Мужчина, которого укусила змея, получил необходимую медицинскую помощь – ярославский депздрав

21 Мая 2019
Сегодня, 21 мая, в СМИ появилось сообщение о том, что укушенному змеей мужчине не оказали требующуюся медицинскую помочь в Некоузской ЦРБ. Как прокомментировал департамент здравоохранения и фармации Ярославской области, противозмеиную сыворотку отказались вводить из-за того, что она является высокоаллергенным препаратом, вызывающим анафилактический шок. Из-за этого к нем обращают в редких случаях, когда человек находится на грани жизни и смерти.
Житель Московской области обратился со змеиным укусом в Некоузскую больницу 7 мая. Его тут же осмотрел врач-хирург, после чего принял решение о госпитализации. Состояние больного было удовлетворительным, ему назначили десенсибилизирующую и дезинтоксикационную терапию. После этого состояние пациента отмечали как стабильное, но заметили положительную динамику. Уменьшился отек, нормализовалась температура, все анализы, в том числе биохимические были в норме, электрокардиограмма и рентгенограмма легких в норме. Пациента обследовал невролог и не обнаружил неврологической симптоматики. Мужчину выписали из медучреждения 18 мая в удовлетворительном состоянии.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Здоровье  В Ярославле будущий стоматолог рассказала о работе с больными коронавирусом 01.06.2020 Студентка стоматологического факультета медуниверситета Ярославля Елена Цветкова рассказала, почему решила работать с коронавирусными пациентами. Зампредседателя правительства Ярославской области объяснил особенности учета смертей от коронавируса Здоровье  Зампредседателя правительства Ярославской области объяснил особенности учета смертей от коронавируса 28.05.2020 Зампред областного правительства Анатолий Гулин ответил на вопрос жителей Ярославской области о формировании статистики смертности от коронавируса. Он пояснил, что подсчет ведется с опорой на методические рекомендации Минздрава, объясняющие, как должны учитываться в статистике заболевшие и умершие от коронавирусной инфекции. Так, возможны два варианта подсчета: когда болезнь выбирают в качестве изначальной причины смерти и когда ее выбирают в качестве прочей причины смерти, при развитии основного заболевания. При этом возможен вариант, когда пациент может перейти из одной группы в другую.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: