12:11 Пятница, 21 Февраля 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Ярославцам рассказали об остеопорозе

21 Октября 2019
Традиционный день открытых дверей в преддверии Всемирного дня борьбы с остеопорозом прошел сегодня в больнице имени Соловьева.
1 / 3
Прием и консультации врачей в этот день всегда проходят бесплатно. Приглашенные, большинство которых составляют женщины пенсионного возраста, прошли остеоденситометрию и прослушали лекцию о пользе правильного питания, задали вопросы о здоровье специалистам.

- В Ярославле проводить дни открытых дверей мы начали с 2011 года, - рассказала доктор медицинских наук Ксения Белова. – Главное отличие остеопороза – низкоэнергетические переломы. При переломе шейки бедра погибает каждый третий, при переломе позвонка через пять лет погибает тоже каждый третий. Это беда. На государственном уровне мы боремся с сердечно-сосудистыми заболеваниями и онкологическими. А остеопороз – на третьем месте среди причин смертности.
Автор: Ирина Штольба
Фото автора

Комментарии

Другие новости раздела «Здоровье»


Здоровье  Пациент всегда прав 12.04.2011 Фактически уже сегодня жителям Ярославля, как и всем остальным гражданам России, дано право выбирать не только страховую медицинскую компанию, но и поликлинику, где они хотят лечиться, а также конкретного врача. Но, пока, как признают Нина ЛУЖИНСКАЯ, директор городского департамента здравоохранения, и Наталья СУЛИНА, начальник управления организации медицинской помощи, сделать это непросто. Почему? Ответы на этот и другие вопросы горожан, прозвучавшие в ходе «прямой линии», прошедшей в редакции «Городских новостей», мы публикуем сегодня. Здоровье  Грибной сезон 12.09.2012 Говорят, древние греки очень любили лакомиться грибами, а народы майя и вовсе считали, что грибы обладают чудодейственными свойствами. С другой стороны, ученые до сих пор спорят о том, а стоит ли нам вообще употреблять эти дары леса в пищу, и если да, то с какого возраста. Более того, многие врачи-диетологи утверждают, что при определенных заболеваниях от грибных блюд лучше вообще отказаться. Так ли это? На этот и другие вопросы мы попросили ответить Людмилу ВЕТОШКИНУ, заведующую отделом профилактики МИАЦ.

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами г. Ярославль.
Подробнее.

Опрос

Вы выписываете бумажные издания?

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта: