05:49
вторник,
16 июля 2024 г.
19.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
21 февраля 2007

«Анализ и - снова движение вперед»

Ольга ИЛЬИНА, глава администрации Красноперекопского районаДосьеРодилась в 1961 г. в Ярославле. В 1982 г. окончила музыкальное училище им. Л.В. Собинова по специальности хоровое дирижирование. Во время учебы работала музыкальным руководителем в дошкольном образовательном учреждении. Двадцать лет непрерывно работала в ДОУ. Из них два года - заведующей. В 2001 г. получила красный диплом ЯГПУ имени К.Д. Ушинского на кафедре дошкольной педагогики и психологии. Продолжает образование в МУБиНТе. С 2001 по 2004 г. - начальник отдела культуры администрации Красноперекопского района. С 2004 по 2007 г. - заместитель главы администрации по социальной политике. С 7 февраля 2007 г. - глава администрации Красноперекопского района. Замужем, имеет двоих взрослых детей. Муж - начальник УГИБДД УВД по Ярославской области. Дочь работает юрисконсультом, сын - студент юридического факультета ЯРГУ.
Обычно начало карьеры люди связывают с каким-то событием. Но Ольга Ивановна не считает, что ее жизненный путь и карьеру определило одно-единственное поворотное событие. Скорее движение было поступательным, и каждое последующее назначение и даже встреча сыграли если не решающую, то важную роль.

- Самое главное, что я поняла, работая в детском саду: надо быть полезной людям, - рассказывает Ольга Ивановна. - Постоянное общение с людьми, которым ежедневно требовалось повышенное внимание, помогло понять, в каком направлении нужно двигаться. Как говорится, дорогу осилит идущий.

Первый опыт руководящей работы Ольга приобрела заведующей дошкольного учреждения. Ей всегда хотелось созидать. Поэтому вместе с коллегами добилась, чтобы вокруг детского сада установили новый забор. Одна из комнат превратилась в уютный кабинет психологической разгрузки. Был усовершенствован зимний сад. Введены новые формы и методы работы с детьми и их родителями. Тогда Ильина твердо усвоила, что лишь правильно поставленные перед коллективом задачи, умение заинтересовать и сделать цель общей дадут желаемый результат. Чтобы окружающие начали доверять и уважать, необходимо постоянно работать над собой, совершенствоваться. Только в этом случае ты станешь для людей авторитетом.

Не менее интересной и увлекательной Ольга Ильина считает и работу начальником отдела культуры, а потом заместителем по социальной политике администрации Красноперекопского района.

Как признается Ольга, ей всегда очень помогают те двадцать лет, которые она отдала детям. Несомненно - знание психологи людей, умение найти индивидуальный подход к каждому и многогранность самой профессии дошкольного педагога принесли свои плоды. 7 февраля Ольгу Ильину назначили главой администрации Красноперекопского района. Так что, действительно, каждый ее шаг в жизни был этапом «большого пути».

- В работе сейчас важно выделять главные, ключевые моменты. Последовательно решать все возникающие проблемы, а не разбрасываться по мелочам, - уверена она. Этот главный жизненный принцип связан с тем, что Ильиной всегда интересно то дело, которым она занята и в котором стремится добиться профессиональных высот.

Ольга Ивановна избегает спонтанных и непродуманных решений. Однако, справедливо заметив, что «не ошибается тот, кто ничего не делает», главным считает анализ ситуации, своевременное принятие мер по устранению ошибки, извлечение для себя урока и - снова движение вперед.

В политике она придерживается демократических взглядов и идеологии правящей партии. Но никому из современных политиков пока предпочтения не отдает.

Ситуацию в стране и городе оценивает как стабильную. Национальные проекты, большое количество так необходимых сегодня областных и городских программ позволяют, по ее мнению, говорить об улучшении во всех сферах жизни общества.

Одним из определяющих свойств характера Ольги является чувство долга и ответственности перед семьей, работой, людьми, с которыми ее связывают дружеские и деловые отношения. Главное, что помогает ей добиться успеха, - жизнерадостность и оптимизм. И конечно, ее поразительное обаяние.

В окружающих Ольга Ивановна ценит профессионализм, порядочность и присутствие юмора.
- Найти выход из самой трудной ситуации, заставив людей улыбнуться, - вот в чем секрет юмора, - считает Ильина. - Поэтому и в моей семье есть место и смеху, и веселью, и дружескому общению.

И всегда, как бы ни сложилась ее деловая жизнь, на переднем плане у Ольги стоит семья. Самыми значимыми событиями стали рождение дочери и сына. Муж и дети всегда помогали ей и дома, и на работе.
- Мы все делаем сообща. Я поддерживала мужа, когда у него только начинался карьерный рост, а теперь он с пониманием относится к моей новой должности, - делится Ольга. - Если мужчина мешает женщине сделать успешную карьеру, он просто эгоист.

В свободное время она любит заниматься спортом. Увлекается стрельбой. Стрелять ее научили еще в школе. И с тех пор ощущение победы, когда попадаешь точно в цель, не дает расстаться с этим совсем не женским занятием. Ольга Ивановна любит читать хорошие книги и слушать качественную музыку. Творчество Александра Пушкина и Льва Толстого, Чайковского и Римского-Корсакова доставляют ей настоящее удовольствие.

Автор: Наталья БАЖЕНОВА

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать