12:30
понедельник,
15 июля 2024 г.
27.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
5 марта 2024

Через десять дней в Ярославле начнется голосование по выбору территорий для благоустройства

В Ярославле были определены территории, благоустройство которых может состояться в 2025 году по результатам общественного голосования. Работы на территориях-победителях будут проведены в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного президентом РФ Владимиром Путиным.
— В ходе голосования, которое проводится во всех регионах нашей страны, россияне выбирают общественные территории, которые считают необходимым реконструировать, обновлять. Чем больше ярославцев примут участие в голосовании, тем больший объем финансирования будет направлен на благоустройство территорий Ярославля. В 2022 году в голосовании приняли участие 20 тысяч человек, благодаря чему Ярославль получил порядка 80 миллионов рублей. На эти средства были благоустроены три территории. В прошлом, 2023 году, проголосовало более 60 тысяч человек — город получил порядка 280 миллионов рублей. На эти средства в 2024 году будут проведены работы на пяти территориях. Объем финансирования вырос в несколько раз — важнейшим фактором стала общественная активность, — сказал заместитель мэра Ярославля по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Николай Степанов.

Всероссийское голосование за общественные территории продлится с 15 марта по 30 апреля. Ярославцы смогут отдать свой голос за благоустройство Петропавловского парка в Красноперекопском районе, общественной зоны между улицами Папанина и Саукова в Заволжском районе, сквера на улице Юности в Ленинском районе или нижнего яруса Которосльной набережной в Кировском районе. Дзержинским районом была предложена общественная территория на улице Панина за Свято-Тихоновским храмом — эти работы могут стать продолжением парка 30-летия Победы, а общественная территория будет носить имя ярославского хоккеиста Ивана Ткаченко.

— Наше стремление одно: получить больше средств, вложить их в развитие нашего города, в благоустройство территорий Ярославля. Проголосовать можно будет с 15 марта лично и онлайн. Пункты для голосования будут открыты на множестве общественных территорий города. Координация будет обеспечиваться силами почти 400 волонтеров, — отметил председатель муниципалитета Сергей Калинин.

Узнать адреса пунктов для голосования можно по ссылке: https://xn--80aapampemcchfmo7a3c9ehj.xn--p1ai/mediaProjects/blagoustroystvo#1.

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать