01:32 Воскресенье, 29 Ноября 2020
12+
ЭЛ№ФС 77- 75974 от 19.06.2019 +7 (4852) 30-76-08 news@city-news.ru

Эксперты оценили работу Дмитрия Миронова в области экологической политики

11 Июня 2020
Специалисты в области экологии высоко оценили работу по охране окружающей среды, которая ведется в Ярославской области. Так, руководство региона уделяет большое внимание развитию инфраструктуру по сбору и утилизации опасных бытовых отходов.
В нынешнем году в Ярославской области планируют оборудовать 12 дополнительных пунктов приема отработанных аккумуляторов, батареек и электроники. Принимать их будут в ТЦ областного центра и Рыбинска, а также в экологических центрах дополнительного образования Тутаева. Еще 54 контейнера появятся в местных школах.

Новые пункты приема опасных отходов начали оборудовать в Ярославской области после того, как губернатор Дмитрий Миронов подписал соглашение с руководством ООО «Дюраселл Раша» и ООО «Национальная экологическая компания». Работу не прекращали вести даже в момент пандемии коронавируса. В общей сложности в регионе появилось около 170 пунктов приема батареек и около 100 по приему ртутьсодержащих отходов.

Председатель ярославской областной организации Всероссийского общества охраны природы Галина Суворова сообщила, что специальные баки в Ярославле можно увидеть в разных местах, например, в вузах, супермаркетах. Люди вовлечены в процесс сбора батареек.

Переработкой опасных отходов также занимаются в самом регионе. В прошлом году «Национальная экологическая компания» запустила один из самых крупных в России заводов по переработке батареек.

По итогам переработки из 100 кг батареек получают около 40 кг полезных фракций: диоксид марганца отправляют для использования на металлургические предприятия, фосфат цинка – производителям лакокрасочной продукции, а металлолом и смесь полимеров направляют на вторичную переработку.

Председатель Российского экологического общества, член рабочей группы по экологии Госсовета РФ Рашид Исмаилов подчеркнул, что опыт Ярославской области могут перенять и другие регионы. Возведенный в прошлом году завод по переработке батареек стал конкурентным преимуществом для региона, поскольку теперь у него нет нужды возить отходы в другие субъекты России.

Отметим, 5 июня в поздравлении с Днем эколога губернатор Дмитрий Миронов подчеркнул, что общими усилиями с представителями экологической сферы Ярославскую область удалось вывести в лидеры в сфере охраны окружающей среды и сохранения лесных ресурсов. Последовательная реализация основных принципов новой экологической политики и обеспечение экологической безопасности Ярославской области по-прежнему являются главными направлениями работы. Доказательством тому стало решение вопроса с возведением ЦБК на Рыбинском водохранилище.
Автор: yarregion

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»


Здесь могла быть ваша реклама

Муниципальные правовые акты

Вы можете ознакомиться с муниципальными правовыми актами.
Подробнее.

Свежий номер

Читать

Связаться с редакцией
Приёмная:
+7 (4852) 30-76-08
Эл. почта:
Здесь могла быть ваша реклама