07:32
вторник,
16 июля 2024 г.
21.9
°С
Ярославль,
Ярославская обл., Россия
19 июня 2013

Евгений Урлашов – я принимаю вызов

 Сегодня на митинге «Против партии жуликов и воров» народный мэр Ярославля Евгений Урлашов сделал программное заявление. Он заявил о готовности выставить свою кандидатуру на выборы губернатора Ярославской области.

Митинг собрал аудиторию около пяти тысяч человек. В нем приняли участие как представители трех значимых партий региона («Гражданская Платформа», КПРФ, «Справедливая Россия»), так и беспартийные ярославцы, к которым присоединились жители Тутаева, Ростова, Переславля и Гаврилов-Яма. Выступавшие с трибун лидеры партий, профсоюзов, трудовых коллективов единодушно призывали собравшихся голосовать на выборах депутатов Государственной Думы 8 сентября и призвать как можно большее количество знакомых и друзей принять участие в народном волеизъявлении.
При этом предполагалось, что представителей «Единой России» в списках определить будет довольно сложно – поскольку партия настолько дискредитировала себя в нашем регионе, что большая часть ее кандидатов идут во власть самовыдвиженцами.
- Мне было предложено возглавить партийную тройку «Единой России» - пояснил мэр с трибуны митинга, - чтобы воспользоваться моим авторитетом и политическим весом для решения своих политических целей. Естественно, я ответил отказом. После этого мне было решено отомстить – и муниципалитет выставил мне «двойку» по результатам работы в 2012 году. Делается это для того, чтобы еще через год, после очередного подобного решения, возник законный повод ходатайствовать перед губернатором о прекращении моих полномочий. Интересный получается сюжет: человек, за которого ни один ярославец не голосовал, собирается снимать с должности мэра, которому, согласно Конституции России, делегировали голоса более двухсот тысяч россиян. Я не хотел продолжать политическую деятельность – наша команда приходили в Ярославль, чтобы заниматься экономикой, чтобы восстанавливать фактически разрушенный город. Но раз уж мне брошен такой вызов, я принимаю его. И выставляю свою кандидатуру на выборы губернатора Ярославской области. Я готов к открытой борьбе.      

Автор: Ольга Скробина

Комментарии

Другие новости раздела «Политика»

Читать